![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Как настроить в линуксе а именно в RedHat кабельный инет. Модем Motorola SB5100 Может подключаться как по USB так и по LAN.
В винде у меня создаются 2 подключения. Один местная есть- второй инет. И инет без подключения первого не работает. ВОт. А надоело уже в винде то сидеть. Хочу обратно в линь! Только инет держит. Подскажите ПЛЗ как настроить такой инет в лине |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
О! кстати надо такой вариант завтра прогнать, попробую, расскажу!
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Был бы тебе очень благодарен! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
rcdimon, в замен хотелосьбы узнать следующую информацию:
1. в каком стандарте работает ваша сеть 2. какая скорость у вас в локальной сети как узнать? в браузере ввести адрес 192.168.100.1 или 192.168.0.1 должно повезти, как я посмотрю все идут по этому пути вы попадете на веб-своего модема там щелкая по ссылкам надо найти тип канала может быть DOCSIS 1 DOCSIS 1.x DOCSIS 1.1 DOCSIS 2.0 euro-Docsis ну а скорость - просто протестировать скачать у когонибудь файл, и сообщить мне его размер и время за которое он закочался -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Я щас к сожалению не за тем компом и вообще не в том городе. Но буду там через неделю и обязательно все расскажу. А скорость.. Заявлена 2 мегабита.
А подключение по местной городской сети устанавливается на скорости 12 мегабит |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Я полазил по сайту провайдера и нашел что сеть EuroDOCSIS
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
rcdimon, извини, но схему включения я смогу проверить только в четверг..
сегодня замотались с проверками всех систем перед праздниками -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Нееее, ниче страшного! Ты что. Я сам дома буду только через неделю! Спасибо что вообще взялся помогать.
Это сообщение отредактировал(а) rcdimon - 24.8.2005, 11:16 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
сорри что пропал, сегодня постараюсь отписать
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
так давай разбираться более подробно..
рассматриваем видну сначало что бы я понял что в ней не так т.е. при устанвки моторолы через юсб и отключеной сетевой карты инет не работает, я правильно понял... если это так то есть проблемы с получением адрессов 1. проверь всели адреса (ип, шлюз, маска, днс), получаються автоматически черз dhcp 2. при отключенной сетевой карты (когда по твоим словам не работает) выполни из командной строки команнду ipconfig /all и сбрось мне то что она выдала 3. тут же сделай команду ping 81.19.66.50 и расскажи результат 4. и команду ping rambler.ru Также ты должен был видеть мое сообщение через пм еще с одной командой.. которую необходимо сделать ее результат тоже скинь мне Добавлено @ 01:55 После ответа поедем дальше. Добавлено @ 01:56 После ответа поедем дальше. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Гы... ну проблем то у меня нет! В винде все отлично работает. Мне просто нужно что бы и в лине тоже работало
|
|||
|
||||
| Гость_Виталий |
|
|||
|
Unregistered |
Ребята я у меня тоже эта проблема эта же модель модема. не получается настроить в FreeBsd 5.2.1 пожалуйста помогите!
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
в том то и дело что согласно описанию я вижу что в винде работает не правильно...
а в чем проблемы под линем я так пока и не понял -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Ну например надо создавать VPN подключение. Если просто подключить его он же сам не заработает
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
rcdimon, так сразу и говорилбы что под впном ходишь
а я то думал что шлюзы не правильно настроил и все такое... а вообще у тебя и ввинде не правильно работает, вернее наверное правильно только если тачку по хитрому запускать ну это ладно... тут можно найти как вообще впн настроить -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |