![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Если ты завариваешь чай, и тебе говорят, что ты не так это делаешь, то не поленись и загляни в официальный источник. ISO 3103 — стандарт, опубликованный Международной организацией по стандартизации (ISO), определяющий стандартный метод заваривания чая. Стандарт был создан в 1980 году техническим комитетом ISO номер 34, подкомитет номер 8 (чай).
p.s.: найдено тут |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
А урлик на сам стандарт может есть? 40 CHF(что такое?) не хочется платить.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Мда... но это не предел... Слышали о "Методике затачивания карандашей"...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
В точилке или ножом? Если первое, то хочу почитать. А то всё время как не затачиваю в точилках, так ломаются Зато нож точит преркрасно. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
ножом... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Так, открываю тайну! Я затачивал в свое время карандаши на заточном станке. Да-да, на том самом, с абразивным кругом, где затачивают ножи, фрезы, сверла и т.п. В бытность студентом я на таком станке затачивал за раз по 30 шт. твердых, 30 мягких, 30 твердо-мягких. Тупится один - берешь другой. Тогда не было китайских автоматов 0,5 и 0,7! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 17.9.2005, 20:59 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Зависит от точилки на самом деле. Есть хорошие, а есть полное дерьмо.
А стандарт по завариванию чая это мне очень нужно, ибо я любитель этой вещи а как правильно делать не знаю В гостях всегда чай гораздо вкуснее чем у меня --------------------
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
chipset
А я вот стандарта не знаю, а чаем баловаться по простому не люблю. Если на природе, то чай особый варю - походный, ежели дома, то тогда "индийского" да побольше, ибо считаю, что вкус чая можно почувствовать только в крепости. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Фишка стандарта в том, что именно по нему заваривается чай для сенсорного анализа (теста на вкус).
А как заваривать для собственного потребления - это уже дело каждого. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток |
А какой смысл такого теста на вкус? Это же чисто субъективные ощущения...
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
В продоволственной индустрии есть такие "тестеры", которых называют дегустаторами. Специально подготовленные эксперты, которым нельзя ни пить (за исключением дегустируемых напитков), ни курить. Вот путем определенных методик работы с ними и производится оценка продукции.
Ну и "на глаз" они тоже определяют цвет напитка, прозрачность и т.д. Надо сказать, что кое-где остались даже в ГОСТах методики измерений, основанные на субъективных факторах. Дизельное топливо, например, до сих пор в заводских лабораториях оценивают, в частности, по температуре помутнения. Дай образецы пробы одного и того же продукта разным лаборантам, они и дадут разные результаты. Хуже того, на линии непрерывного приготовления нефтепродуктов ставят поточные анализаторы, которые моделируют лабораторный анализ. Нахрена, спрашивается? Стоимость одного такого прибора иногда за миллион баксов зашкаливает. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |