![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Fargus |
|
|||
|
Unregistered |
Писал писал и все было хорошо, но тут случилась такая хрень.
Суть: программа инженерных расчетов(куча формул, и все это делится на виды, т.е. одна куча формул для одного, потом другой набор для другого вида). и все енто дело нуна видеть, ну или мочь увидеть легким шевелением руки. Так вот решил я значит все это дело поделить на модули.... Короче, в окне висит PageControl, создаем на нем TabSheet, и на нем же вешаем фрейм, все делается динамически, и каждого фрэйма на PageControlе может быть до нескольких штук. Т.е. каждого вида расчета может быть от случая к случаю разное кол-во, Вопрос: Как переименовать каждый вновь создаваемый фрейм, или как сделать так что бы он каждый раз не напоминал, что!! фрэйм с таким именем уже существует. Неужели в одном приложении невозможно воткнуть один и тот же фрэйм несколько раз? |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
эээ помимо проверки на существование самого фрейма мона ещё завести
глобальную переменную i зетем просто cout(i) name:='lol'+IntToStr(i); где name имя нового фрейма) |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
Fargus
"Ничего не понимаю"(с) колобки. Вот я как написано по F1 сделал фрэйм и накидал их 6 штук. Имена автоматически присваиваются, например фрейм FPeriod: кидаю 1-й - имя FPeriod1, у 2-го - FPeriod2 и т.д. Править их конечно тоже ручками можно. Что у тебя происходит, когда из закладки компонент кидаешь на форму Frames? |
|||
|
||||
| Гость_Fargus |
|
|||
|
Unregistered |
У меня фреймы создаются в ран-тайме,
с Randomом, все получется хорошо, фреймы создаются имена разные и т.д. Попутно вопрос возник, как сохранить значение значение переменной до следующего вызова этой функции? чтоб когда я к ней обратился, значение пременной, скажем i , было равно значению результата этой i, после ее(функции) предыдущего вызова? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
если все-таки я что-то понял тоюзай глобальную переменную. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
Fargus
ага и если я тож прально понял то тот код что я те дал покатит! тк там глобальноя переменноя ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |