![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
subj!
пасиб! Добавлено @ 19:33 сорри, опечатался в заголовке Юникод -> ANSI |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
Mal Hack
пасиб! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
хм.. что-то я ничего не понял..
вначале когда я использовал функцию iconv(), мне сказали, что она неизвестна. потом я раскомментировал строку extension=php_iconv.dll в php.ini, после чего скрипт стал выдавать окошко - php.exe - Не удалось найти компонент. И типа, так как iconv.dll не найден, PHP не запускается, а после этого: Unable to load dynamic library. путь к библиотеке точно правильный. не понятно, почему php его не находит... Добавлено @ 21:40 кстати, на сервере у хостера, вообще выключен этот модуль.. что делать? нет ли каких-нибудь других способов? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Надо iconv.dll в c:/windows/system32 скопировать.
Можно через ASCII коды. Лучше начни с convert-cyr_string и там в комментах глянь коды. наверняка есть уже готовый код. ну и так по подобным функциями в хэлпе пройди. |
||||
|
|||||
| Alx |
|
|||
|
если ты имел ввиду php_iconv.dll, то не помогло |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Нет. Я имелд ввиду именно iconv.dll, она в /dlls лежит в 4 сборке.
|
|||
|
||||
| Alx |
|
||||
|
Mal Hack
спасибо, теперь работает, но такая проблема - не получается работать с UNICODE.. например, если файл был в кодировке UTF-8, а нужно перевести в кириллицу, то строка
работает, а если надо юникод в кириллицу, то я пишу
и ничего не получается... |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Это вообще интересно, как он у тебя WINDOWS-1251 воспринимает.. По логике надо указывать CP-1251.
Что касается юникода.. УТФ это же он и есть? Если ты имеешь ввиду то, что приходит через GET, то это - url_decode() |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Mal Hack
в блокноте при сохранении текстового файла есть 4 варианта кодировки: - ANSI - Юникод - Юникод Big Endian - Юникод (UTF-8) эти текстовые подгружаются на сервер через форму. У них кодировка Юникод, а мне нужно сделать на сервере, то, что было бы равносильно пересохранению их на локалке с кодировкой ANSI! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ну, что - не получится так?
|
|||
|
||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 7 Всего: 11 |
Вот что выдало
-bash-2.05b$ iconv -l UTF-16 UTF-16BE UTF-16LE UTF-32 UTF-32BE UTF-32LE UNICODE-1-1-UTF-7 UTF-7 CSUNICODE11UTF7 KOI8-R CSKOI8R KOI8-U KOI8-RU CP1250 MS-EE WINDOWS-1250 CP1251 MS-CYRL WINDOWS-1251 CP1252 MS-ANSI WINDOWS-1252
А Вы скажите, что нужно? Попробуйте выбрать из этих кодировок нужную. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Anarki
я не знаю, какая мне нужна кодировка. но сделать мне нужно вот что:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |