![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| alir |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
В файле:
Результат присвоения к strMas: [0] = 123 [1] = "" [2] = 56 [3] = "" [4] = 7 как видите размерность увеличилась. Как убрать эти промежуточные символы ""? Нужно чтобы: [0] = 123 [1] = 56 [2] = 7 |
||||
|
|||||
| bend0r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не когда не пользовался Split() но как я понел можно либо через каждую строчку будет пустая строчка либо все в один элемент масива, хотя хз. Попробуй удалять элементы через один.
Как я понел тебе надо строчки из файла засовывать в массив, можно зделать вот так:
|
|||
|
||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
alir удивительно как твой код отработал что-то вообще. в качестве аргумента в сплите указываются возможные разделители строки, по которым мы хотим ее разбить. а в твоем случае в 1 и 3-м как раз не пустая строка, а на самом деле символы возврата строки.
-------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
-ser-
Еще бы ты мне сказал в како сборке находится StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries. Притом строка
не сработает: cannot convert from 'string' to 'char[]' Это ошибка возникает при вставке любого параметра, а без них срабатывает, но с неудовлетворительным результатом. Это сообщение отредактировал(а) alir - 14.10.2005, 14:56 |
|||
|
||||
| alir |
|
||||
|
bend0r
Код тоже не рабочий: откуда ты вообще взял
??? Добавлено @ 15:10 О! Дошло наконец. Вот как правильно будет работать:
|
||||
|
|||||
| bend0r |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
у меня все работает, вот полный код:
хотя и без
я из своего кода выдернул там немного другие задачи. |
||||||
|
|||||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
alir
извиняюсь, не посмотрел. это в НЕТ2.0. в противном случае вместо этого в качестве второго аргумента можно написать true, что означает omitEmptyEntries. будет работать аналогично. хотя, насколько я понимаю, у тебя пустых строк в файле нет, так что можно указать и false, те же яйца. посмотри документацию String.Split. Там вроде все просто. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |