Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> treeview, превышение предела индекса 
:(
    Опции темы
efedron
Дата 29.8.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Проблема такая: мне необходимо создать древовидный список, в котором более 50000 элементов, как это сделать, если в стандартном компоненте от микрософт индекс описывает знакопеременный интежер??
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений.
PM MAIL   Вверх
Spawn™Production®
Дата 29.8.2005, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Эм, неслабое деревце, во-первых зачем такое количество, во-вторых, скорее всего придётся делать новый контрол...

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 29.8.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Всего: 454

Попробуй породить от стандартного новый объект с Index As Long

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
efedron
Дата 29.8.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Spawn™Production®
эх ты какой...зачем smile ...по работе надо (справочник надо сварганить)
Akina
дело в том, что при добавлении нового эелемента в дерево в определенный момент программа вылетает с ошибкой времени исполнения Index Out Of Bounds, в дебаге видно, что в конце концов индекс становится отрицательным, т.е. сам контрол не поддерживает больше 32767, если что-то можно сделать - объясни поподробнее..
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 29.8.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Всего: 454

Ну ясен пень...
Переходи на VB.Net - там TreeNodeCollection.Count тоже Integer, но там integer 32-битный smile

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Naghual
Дата 30.8.2005, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Вот хоть убейте, но я не понимаю зачем необходима загружать ВЕСЬ справочник в дерево!
50000 элементов - это же весь день уйдет на поиск нужного элемента! Как-то это не user friendly!

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
efedron
Дата 30.8.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Naghual
ничего подобного, поиск происходит за несколько секунд, а загрузка всего српавочника - секунд 10 (используя компонент ListView)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 31.8.2005, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я имел в виду не програмный поиск, а поиск пользователем необходимых данных.
А если у тебя работа с этим TreeView происходит только программно - то и контрол этот тебе ни к чему!

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Guest
Дата 3.9.2005, 08:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Naghual
пользователю должно предлагаться иерархическое представление денных, сам он вручную ничего не должен искать, хотя и может, поиск осуществляется программно, с помощью фильтра с определенными условиями.
Повторяю: это справочник, т.е. все данные должны быть загружены в дерево, чтобы человек мог и сам по нему полазать и поискать фильтром.
  Вверх
Naghual
Дата 3.9.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему не сделать это дерево динамическим?
Да еще и только с одной открытой ветвью?
Это что-же за данные там такие?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Kergan
Дата 4.9.2005, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Короче, Naqhual правильно сказал. Если нет возможности перейти на .НЕТ, то обработай события Expand и Collapce. Открылся и Свернулся соответственно.
Оба события получают в качестве параметра Node, т.е. ты легко можешь узнать, какая ветка открылась командой:
Node.Key
И подгрузить соответствующую ветку. А если боишься, что злой юзверь откроет ВСЕ ветки, то просто при событии Expande для одной основной ветки, делай Collapce всем остальным.
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :(
PM MAIL ICQ   Вверх
efedron
Дата 7.9.2005, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Kergan
из-за недостатка одного контрола переходить не .net нелогично.
Лучше посоветуйте кто знает альтернативный контрол...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 7.9.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот тебе vbAccelerator TreeView Control.
В нем индекс описан как Long.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
efedron
Дата 7.9.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Naghual
спасибо за ссылку...мне бы подошел VB6_MultiColumn_Tree с вышеупомянутого сайта, только не могу разобраться с его работой, предлагаемый на сайте екзампл не работает smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 7.9.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему не работает?
У меня работает. В чем проблема то?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0606 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.