![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Проблема такая: мне необходимо создать древовидный список, в котором более 50000 элементов, как это сделать, если в стандартном компоненте от микрософт индекс описывает знакопеременный интежер??
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Эм, неслабое деревце, во-первых зачем такое количество, во-вторых, скорее всего придётся делать новый контрол...
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Попробуй породить от стандартного новый объект с Index As Long
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Spawn™Production®
эх ты какой...зачем Akina дело в том, что при добавлении нового эелемента в дерево в определенный момент программа вылетает с ошибкой времени исполнения Index Out Of Bounds, в дебаге видно, что в конце концов индекс становится отрицательным, т.е. сам контрол не поддерживает больше 32767, если что-то можно сделать - объясни поподробнее.. --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну ясен пень...
Переходи на VB.Net - там TreeNodeCollection.Count тоже Integer, но там integer 32-битный -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Вот хоть убейте, но я не понимаю зачем необходима загружать ВЕСЬ справочник в дерево!
50000 элементов - это же весь день уйдет на поиск нужного элемента! Как-то это не user friendly! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Naghual
ничего подобного, поиск происходит за несколько секунд, а загрузка всего српавочника - секунд 10 (используя компонент ListView) --------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Я имел в виду не програмный поиск, а поиск пользователем необходимых данных.
А если у тебя работа с этим TreeView происходит только программно - то и контрол этот тебе ни к чему! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Naghual
пользователю должно предлагаться иерархическое представление денных, сам он вручную ничего не должен искать, хотя и может, поиск осуществляется программно, с помощью фильтра с определенными условиями. Повторяю: это справочник, т.е. все данные должны быть загружены в дерево, чтобы человек мог и сам по нему полазать и поискать фильтром. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А почему не сделать это дерево динамическим?
Да еще и только с одной открытой ветвью? Это что-же за данные там такие? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Короче, Naqhual правильно сказал. Если нет возможности перейти на .НЕТ, то обработай события Expand и Collapce. Открылся и Свернулся соответственно.
Оба события получают в качестве параметра Node, т.е. ты легко можешь узнать, какая ветка открылась командой: Node.Key И подгрузить соответствующую ветку. А если боишься, что злой юзверь откроет ВСЕ ветки, то просто при событии Expande для одной основной ветки, делай Collapce всем остальным. --------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Kergan
из-за недостатка одного контрола переходить не .net нелогично. Лучше посоветуйте кто знает альтернативный контрол... --------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Naghual
спасибо за ссылку...мне бы подошел VB6_MultiColumn_Tree с вышеупомянутого сайта, только не могу разобраться с его работой, предлагаемый на сайте екзампл не работает --------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А почему не работает?
У меня работает. В чем проблема то? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |