![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| arilou |
|
||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Пока мы ждем .NET 2.0, в Микрософте уже работают над C# 3.0
У кого толстый канал и английский на уровне, рекомендую скачать мувик. http://channel9.msdn.com/showpost.aspx?postid=114680 Для остальных, в двух словах, парни сейчас работают над примерно такой штукой:
и получить проверку типов на уровне компилятора для q и x, причем х уже будет классом с полями CustomerName и Phone, и они будут соответствовать типам, для него будет работать Intellisense, и т.д. Или такой пример:
т.е. взять названия всех инстансных методов из класса string. Фактически, выборку можно будет сделать из любого класса, реализующего IEnumerable<T>. Круто, правда? Я впечатлился! |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Красота!
Нечто подобное первому примеру я уже видел в Microsoft Axapta. Мне тогда это дело понравилось, хоть и непривычно -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
arilou
Достаточно подробный русский пересказ новых фич в C# 3.0. (Thanks to AVK). LINQ только малая часть того, что задумывает MS -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
ссылка не работает(
блин... интересно, сколько бабла угрохала М$ на .нет... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
почитал в мсдн..
интересно, но странно. это как, когда ребенок достроил свою машинку из лего, приклеивает на неё наклейки, так и МС всяких фичей наделывает. ЗЫ имхо синтаксис вб (Select/From) удобнее, чем у с# (from/select) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Почитал статью. Моё имхо: мелкомягкие до сих пор не могут реализовать у методов значения аргументов по умолчанию, множественное наследование и инициализацию полей класса в конструкторе (C++ style), а вместо этого выдумали кучу изврата, усложняющего понимание кода. Если и буду использовать третий шарп, то без этих выкрутасов типа анонимных типов.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
ага.
странное поведение для мелких... чтобы все вто так странно менять. что-то тут не так... |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Первое есть в ВБ. Значит у них нашлись веские причины, чтобы не включать в С# -- хотя я их не понимаю Второе ИМХО не нужно и реально усложнит структуру -- из дерева получим граф, в котором ориентироваться сложнее. Третье -- да, было бы полезно -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |