![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Bog d`An |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
В литературе нашёл только общие слова на предмет того что нельзя-де работать с портом напрямую с помощью ф-й низкого уровня, что-де не только твой процесс может обращатся к порту... и т.п.
не могли Вы бы показать как это реализовывается? собственно мне надо передавать инфу на самодельное устройство-коммутатор ![]() ОС WinXP. Например как бы выглядило что-то вроде этого:
p.s.: у вас нарыл ответ Snowy
функция TLptPort.SendString(str:string) насколько я понял? но я немного(совсем) не понял что ей передавать ![]() преобразовывается в PChar... нет всё равно непонятно ![]() и ещё автор признаётся что не испытывал для LPT ![]() в итоге должно получится что-то вроде http://tulnikov.narod.ru/lptport/index.htm но работающее под ХР (в смысле протестить ;) дальше-больше) --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
||||
|
|||||
mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: 1 Всего: 1 |
как раз эта функция и пишет строку str в порт. а тебе наверно надо почитать http://pccontrol.bib.com.ua/XpCoding/Shablon_XP.html |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Допустим, тебе нужно передать набор байт. К примеру, хочешь передать значения: 213, 11, 54, 18 Делаешь так:
Это сообщение отредактировал(а) Snowy - 21.9.2005, 10:04 |
||||
|
|||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
всем спасибо!
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
Delphins |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2005 Где: Россия, Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
А я написал с использыванием драйвера. (Он не мой ) Если хочеш вышлю на твой e-mail драйвер + программу.
У меня она по LPT порту управляет LCD экраном от эриксона. Короче прикольно получилось. Можно менять драйвер экрана. Выводить инфу о компе. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
А зачем? Стандартный драйвер LPT порта отлично справляется со своей задачей. И ставить ничего лишнего не нужно. |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
Delphins ух-ты, прикольно... жаля я себе ЮСБ шнурок к телу купил...
не у меня девайс по проще - самоделка - думаю присобачать на телефонную линию релюшку после модема перед телефоном - чтоб значит когда установка связи идёт отрубался телефон... а то достало пищание в 2 часа ночи... %) Добавлено @ 04:23 зы: mntek, спасибо! очень полезная ссылочка... --------------------
|||
|
||||
Iuda_iz_Kf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет..
Я тут тоже пытаюсь разобраться с работой LPT.. Научился только подавать High(5B) и Low(0,1B) наряжение на контакты 2-9(Data).. Хотелось-бы услышать, что происходит на физ. уровне при выполнении вышенаписанного:
Заранее благодарен.. -------------------- Необессудьте, я только учусь... |
|||
|
||||
pix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
У меня тоже проблемка, обясните или кинте ссилку на инфу. Мне нужно виполнить следующие действие: 1) Чтение и запись из/в группы данных порта (биты 0..7 базового адреса) 2) Чтение и запись из/в группы контроля порта (биты 0..3 базовый адрес + 2) 3) Чтение из группы состояния порта (биты 3..7 базовый адрес + 1). я в роботе с LPT новичок. Насколько я понял надо читать и записовать по битно. Как это зделать? ![]() Наперед спасибо! |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
Восставшие из ада!!!
![]() pix Думаю этого хватит: http://www.sys-tema.ru/Primenenie-kompyute...pravleniya.html http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20791&hl=lpt http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=all&hl=lpt P. S. А вообще советую пользоваться поиском. |
|||
|
||||
pix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо.
![]() На щет поиска, я уже вторую ночь в нете копаюсь, и ничего толкового не нашел. Много статей о управлении процесами, окнами, т.п., а от о портах очень мало. Вот то что ти мне подкинуд мне понравилось. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |