![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MyNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Установил sql server 2000, с помощью BDE Administrator создал новую базу, допустим нахвал ее kub, выбрал драйвер mssql, затем запускаю database deskop, создаю новую таблицу, выбираю так же тип mssql, потом пытаясь ее сохранить, выбрав в меню alias - kub. Какое то время все это дело висит а потом выдает ошибку: SQl Server does not exist or network acces(сам сервер на компе запущен).Подскажите пожайлусто в чем дело, как мне создать таблицу и начать с ними работать в delphi!!!
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Судя по ошибке, у тебя проблема в подключении к серверу.
Сначало реши эту проблему, а потом займемся созданиями таблиц. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| MyNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
установил локальный сервер так как написано в инстукции, значок в трее появился, типа сервер запущен....а какие настройки требуются после установки сервера?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Я не знаю как из Delphi подключаются к MSSQL.
Об этом лучше спроси/поищи на форуме по Delphi. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Jonny |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Во- первых, c помощью BDE ты создал не базу а Алиас. А имя базы какое указал в Алиасе? Во-вторых, на форуме если покапаешся, то найдешь пресс материала как настроить подключение к сиквелу. К примеру, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=5638 |
|||
|
||||
| MyNick |
|
|||
|
имя указал kub, по структуре и работе с sql доков хватает, а вот как установить взимодействие mssql с delphi нигде найти не могу(
|
|||
|
||||
| Jonny |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Скачай FAQ себе. Не зря же люди старалися. Добавлено @ 09:19 Базу создавать лучше через Enterprise Manager (если новичок то так советую) либо с помощью Query Analyzer (требует дополнительных знаний) |
|||
|
||||
| MyNick |
|
|||
|
по настройке и установке не фига там нет(
а через database dasktop не вариант создать? |
|||
|
||||
| Jonny |
|
|||
|
Я через BDE не работаю..так что тут я тебе не помогу. Но лучше и ты не заморачивайся, сразу пробуй через ADO.
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
MyNick
Не надейся, что без чтения док что-то получится. Родным Enterprise Manager базы прекрасно создаются и т.п. Лучше ADO для доступа из бесплатных средств ничего нет. И если не играться, а учиться работать: прочитай Райордан "Основы реляционных баз данных". На халяву с сервером работать не получится. |
|||
|
||||
| MyNick |
|
|||
|
я и не расчитывал на халяву разобраться)
в программировании я не новечок, просто с бд не приходилось сталкиваться.... спасибо за совет) |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
MyNick
У тебя не просто БД, у тебя СЕРВЕР. Вначале рули родным Enterprise Manager. Создай базу и т.п. или посмотри демо-базу. Затем - ADO. FAQ по подключению - море, как правило - именно к MS SQL.
НовИчок. По этой фразе видно. Вот лет через 5 (когда школу кончишь и в институте поучишься на соответствующем факультете, поймешь это сам |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Алгоритм работы
1. Забыть про BDE 2. Установил локальный сервер, создал в нём базу данных через Enterprise manager, пока всё ставь по умолчанию. 3. Положил на форму ADOQuery 4. Кликнул на свойстве ConnectionString, выбрал провайдер для MS SQL Server, в качестве имени сервера ставишь имя компа или localhost или 127.0.0.1 4. Ставь MS SQL Security, по умолчанию логин sa, пароль пустой 5. Выбери имя своей базы данных, если на этом шаге выбивает то проблема с подсоединением - или сервер не запущен или сетка не даёт доступа или firewall или выбран неправильный логин/пароль илине установлены соответстывующие серверные/клиентские драйвера 6. Теперь создаём запрос типа Create Table (синтаксис смотрим в BOL сервера) ADOQuery.sql.text:='Create table...'; ADOQuery.ExecSQL; Усё, таблица будет создана -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| MyNick |
|
|||
|
в школе я уже давно отучился и в институте на соответсвующем факультете отучился тоже и работаю кстати в соотвествующем направлении, просто с базами, как и написал сталкиваться не приходилось)и мне кажется ошибка в слове, по не знанию, или по запарке еще ничего не говорит)
спасибо за советы, наконец то наткнулся на нормальную доку, все поставилось и все пахает) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |