![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Grol |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 5.5.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые Мастера! Я загрузил 2 какие-нибудь программы. Жму ctrl+alt+delete вызываю диспетчер задач, на вкладке "Приложения" вижу иконки тех программ, которые я открыл. Жму правой кнопкой мыши по одной из иконок. Открывается меню. Нахожу там опцию "На передний план" и жму на нее. Окно программы становится на передний план. У меня такой вопрос: как через Delphi, как через диспетчер задач, можно выводить на передний план окна приложений? Заранее спасибо за ответы. Буду очень благодарен.
Добавлено @ 21:57 Извиняюсь перед модератором. Я нечаено выбрал не ту категорию. Просьба перекинуть это в общее. Еще раз извиняюсь. Это было не специально! --------------------
Живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра...Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно......... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Не помню точно....Давно делфей не видел
Но довольно таки неслабый механизм Через апишные фукции винды получаешь нэндл окна. (Вот только не помню как ищется) А потом с этим окном через апи же и работаешь. Так что это вопрос не по делфям скорее а по апи винды Где-то была дока по апям - не могу найти -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 3 Всего: 20 |
Попробуйте
retval = SetForegroundWindow(Form1.ClientHandle) Для поиска хэндла окна можно воспользоваться FindWindow, если ClientHandle возвращает что-то другое (с дельфями практически не работал, а в билдере получаю Form1->Handle). Скорее всего Form1.WindowHandle retval = SetForegroundWindow(Form1.WindowHandle) Это сообщение отредактировал(а) SergKO - 22.9.2005, 06:43 |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
SergKO
я так понимаю что
пригоден для окна текущего приложения А вот получить таким образом окно какой-небудь странички открытой в эксплорере - сомневаюсь А судя по вопросу - ему надо окно стороннего приложения Так что речь скореео
Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 22.9.2005, 09:55 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 3 Всего: 20 |
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Слушай, спроси в разделе Delphi
Ты думаешь в разделе "Базы данных" больше пишут о Delphi чем о БД? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |