![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_Voldemar2004 |
|
|||
|
Unregistered |
Если не известно число полей в БД, то как открыть с помощью FlexGrid или DataGrid + MS ADO Control файл *.dbf.
И как избавиться от гемморра с Пуск-Администратор-....>Пользовательский DSN (создать драйвер)чтобы сразу выбирался правильный драйвер для FoxPro. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А добавь на форму компонент Data, установи необходимые параметры, и сделай его источником данных грида.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Гость_Voldemar2004 |
|
|||
|
Unregistered |
А можно сделать подмену ДОС-символов 866 на win-1251 по принципу: открываю файл считываю его посимвольно (do until eof() .... eof() ) в массив (стрингового типа) и сравниваем: если символ имеет ДОС-кодировку, то заменяем этот символ на win-кодировку с помощью ф-ции OemToChar, ну и делаем это до конца файла. Вот так, причем если в ДОС-кодировке Латиница, то ее заменять не надо.
Не знаю, что лучше - когда весь файл *.dbf преобразуешь по вышеописанному принципу, или все-таки возня с Флекс-гридом. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А почему посимвольно? конверти сразу всю строку...
Что-то походу ты себе лишнего геморроя ищешь... или что-то недоговариваешь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
незнаю я вот пользуюсь ФлексГридом
вот ещё один способ записи похожий
первы способ быстрее чем второй потомучто он неделает запросы в базе даных на каждое поле.. сразу записывает.. ето всётаки для Аццесса -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||
|
|||||
| Guest |
|
||||||
|
Unregistered |
Вот я и думаю, как это переделать для ФоксПро (еще Досовский) без лишних заморочек. Потому что посмотрел на структуру файла.... А так в общем была такая задачка - дан текстовый файл, каждая запись в которой разделена символом амперсанда & , что означает - новая запись в поле, ну так ведь экспортировать довольно просто в Access VBA - там просто выбираешь символ разделения соответсвенный. коряво объяснил
|
||||||
|
|||||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
сделать то так можно это без проблем я тоже так делал ну тока с поиском мне запрос надо было созддать и каким способом потом сортировать.. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63953 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Накиньте инфы (можно ссылку) по ФлексГриду. Ну и какие манипуляции с ним можно делать (удалять, записывать программным способом). Всем + , кто накинет (только добросовестно, а не 2 слова и пара строк). Обещаю.
M.E.G.U.S, я купил книгу, в которой рассказывается, как создавать собственные dll-ки со множеством функций по типу: поиск, сортировка, упорядочение, нормализация.... и т.д. Просто такие dll-ки очень удобны в последующих проектах, чем в одну кучу лепить каждый раз множество функций. Книга называется "Программирование Баз Данных на VB 5. Авторы: Майкл Амундсен, Кэртис Смит. Издательство "Бином" + CD с лицензионными проектами и демонстрационными БД. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Как сохранить в *.dbf-файл таблицу FlexGrid'a.
Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 24.9.2005, 19:59 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
инфы хочешь, читай, может помогу
http://hrestomvb.h11.ru/articl/db/wse_stati/flexgrid.php http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?...E9%F2%E8&bid=22 в принципе думаю и етого достаточно.. а так описания дават для чего он тоже как то неочень .. сам могу сказать пару слов если так взять по мне ФлексГрид (ФГ) работает как таблица в Екцеле сам толком сказать и немогу.. тоже недавно загорелось ФГ употреблять так пришлось копать от и до .. но всё равно всех нюансов незнаю посмотри ещё здесь нащёт ДБФ Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 24.9.2005, 22:49 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
сейчас ссылочку кину на ФГ.. закачиваю фаил просто токо он чёто многовато весит
а вот и ссылочка http://rapidshare.de/files/5490212/FlexGrid.rar.html {20}МБ Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 24.9.2005, 23:53 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
M.E.G.U.S, +
У ДатаГрид такие же свойства, как и у ФлексГрида , класс-предок ведь один - Грид. Я так понял Флекс используется, когда надо открыть таблицу с неизвестным числом полей. А ДатаГрид - уже намертво привязан к конкретному файлу БД. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
У меня опять проблема: на форме находится: Adodc1, MSHFlexGrid1.
Имеется некий файл DataBase.mdb в нем база данных например 'Персонал'.
Вопрос такой: как можно сделать подключение таблицы во время работы программы, а не во время разработки. Файл, который требуется подключить юзер выбирает в FileListBox. Просто у меня все время вылетает ошибка на строке Adodc1.Refresh. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
||||
кде у тебя запрос идёт
так здесь делай выбор таблицы какую тебе надо ты же один раз прочитал и тебе уже ненадо в принципе
птом после него запрос.. можешь обойтись и без рефреша в начале выполнения можешь поставить flxKnihy.Rows = 1 где flxKnihy это название ФлексГрида ......теперь я незнаю если я тебя правельно понял то что ты хочешь сделать...... -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||
|
|||||
| Gannibal |
|
|||
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |