Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> питания для com порта, пограмное отключение питания 
:(
    Опции темы
R0nin
  Дата 30.9.2005, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск (Белоруссия )

Всего: нет

Я спаял устройство работающее от питания com порта, нада прога для выключения устройства! Тоесть что бы на 1 контакт перестал подоваться напряг. smile
В этом я профан, может кто придумает как енто зделать!
--------------------
Фишка есть во всем, а если фишки нет, то это и есть фишка
PM MAIL ICQ   Вверх
Mad
Дата 30.9.2005, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

R0nin
А с какого сигнала ты береш питание ?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 30.9.2005, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

А какая система????

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
R0nin
Дата 1.10.2005, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вобщем принцип такой:
я взял провод от мыша комовского там было 4 провода я взял белый- smile и синий плюс+
нада чтоб один из них перестал по команде функционировать! smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mad
Дата 1.10.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

Цитата(R0nin @ 1.10.2005, 00:16)
я взял провод от мыша комовского там было 4 провода я взял белый-  и синий плюс+
нада чтоб один из них перестал по команде функционировать!

вообщето они могут полярность и поменять (в процесе работы с портом какойто проги) smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
R0nin
  Дата 2.10.2005, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

пусть меняют, но только по команде!
в устройстве диоды от него питаются, так что при смене полярности эффект тот же: ВЫКЛЮЧЕНИЕ !

Это сообщение отредактировал(а) R0nin - 3.10.2005, 01:08
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 3.10.2005, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Не знаю, мышь никогда сом-скую никогда не разбирал smile , но попробуй поигратся с лапами ком порта :
DTR, DSR, RTS, CTS,
если конечно ты не прицепился к данным .

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
R0nin
Дата 4.10.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я бы поигрался smile , НО не имею понятия как и с чем smile
Я понимаю лишь тот ффакт что мне надо обесточить ком порт, и это должна сделать программа!
smile Хотелось бы приме того как еенто можно осуществить! smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 4.10.2005, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

У ком порта как такового питания нет, есть только сигнальные выводы, из них имеется например DTR (4) и RTS (7), которыми можно управлять и на которых можно выставить "0" или "1". уровни сигналов -12 и +12 вольт (максимум). Сигнальные выводы RX, TX инвертированны, т.е. -12в. соответствует "1", насчет DTR и DSR не знаю. в твоем случае надо повесить устройство на 5й - GND и 4 - DTR выводы через диод, чтобы не спалить его(хотя, насколько я понял так и сделано), и играться DTR'ом. Я это делал через компонент для дельфи, который нашел в интернете, цели написать свой компонент не было. Насколько я понимаю копать надо в сторону GetCommState,SetCommState - "Communication Functions" в Help\Windows SDK\Find

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 4.10.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Попробуй поигратся с этим:
Цитата

The EscapeCommFunction function directs a specified communications device to perform an extended function.

BOOL EscapeCommFunction(

HANDLE hFile, // handle to communications device
    DWORD dwFunc  // extended function to perform
  );

Parameters

hFile

Identifies the communications device. The CreateFile function returns this handle.

dwFunc

Specifies the code of the extended function to perform. This parameter can be one of the following values:

Value Meaning
CLRDTR Clears the DTR (data-terminal-ready) signal.
CLRRTS Clears the RTS (request-to-send) signal.
SETDTR Sends the DTR (data-terminal-ready) signal.
SETRTS Sends the RTS (request-to-send) signal.
SETXOFF Causes transmission to act as if an XOFF character has been received.
SETXON Causes transmission to act as if an XON character has been received.
SETBREAK Suspends character transmission and places the transmission line in a break state until the ClearCommBreak function is called (or EscapeCommFunction is called with the CLRBREAK extended function code). The SETBREAK extended function code is identical to the SetCommBreak function. Note that this extended function does not flush data that has not been transmitted.
CLRBREAK Restores character transmission and places the transmission line in a nonbreak state. The CLRBREAK extended function code is identical to the ClearCommBreak function.

Return Values

If the function succeeds, the return value is nonzero.
If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.

Добавлено @ 11:09
Цитата(ShadeSt @ 4.10.2005, 09:04)
надо повесить устройство на 5й - GND и 4 - DTR выводы через диод, чтобы не спалить его(хотя, насколько я понял так и сделано), и играться DTR'ом

+верхнее (тобишь там ф-ция, для того как игратся)
smile

--------------------
smile

PM   Вверх
cardinal
Дата 5.10.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А что городишь-то такое? smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
R0nin
Дата 5.10.2005, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

коврик с подсветкой!
Люди, если не лень поногите начинающему!
Напишите примерный исходник, что бы было с чем разбираться!
А то это ля меня все страшно очень!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 6.10.2005, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Как написать работающий пример, если "прибор" у тебя? Тестировать не на чем! Соответственно даже не знаю что предложить, но... использовать то, что для этого не предназначено это не лучший вариант. Боюсь, что кончится все тем, что у тебя чего-нибудь сгорит (плата в компе например) из-за того, что ты не очень представляешь, что делаешь. smile (без обид, сам таким был и есть smile)
Я знаю, что с USB ты можешь получить источник питания (USB хоть предусматривает питание внешнего устройства с малым потреблением тока), но как включить/выключить это дело по простому я не представляю...

Мысля есть, но...

Почитай про то, что происходит при передачи данных через com порт пока...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ShadeSt
Дата 6.10.2005, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

USB это хорошо, но оччень геморойно, на сколько я знаю. выключать питание там нужно будет контроллером, который будет общатся с компом, на котором нужно будет писать дрова под свой девайс. по моему так. А на счет питания с ком порта все проще, по принципу который описывали выше работают все датакабели "компорт - телефон" у них там MAX232 стоит, и питание на него примерно так же подается, через диодики.
Можно скачать программу(например Terminal RS-232C http://bsalab.ruweb.net/ru/downloads.htm), которая умеет управлять DTR, отладить железо, а потом написать свою программу.

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 6.10.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Ну в МАХ питание не совсем через диодики подается, А во вторых тебе нужно только DTR Управлять?

--------------------
smile

PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.