![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
R0nin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 31.7.2005 Где: Минск (Белоруссия ) Репутация: нет Всего: нет |
Я спаял устройство работающее от питания com порта, нада прога для выключения устройства! Тоесть что бы на 1 контакт перестал подоваться напряг.
![]() В этом я профан, может кто придумает как енто зделать! --------------------
Фишка есть во всем, а если фишки нет, то это и есть фишка |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
R0nin
А с какого сигнала ты береш питание ? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
А какая система????
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
R0nin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 31.7.2005 Где: Минск (Белоруссия ) Репутация: нет Всего: нет |
вобщем принцип такой:
я взял провод от мыша комовского там было 4 провода я взял белый- ![]() нада чтоб один из них перестал по команде функционировать! ![]() --------------------
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
вообщето они могут полярность и поменять (в процесе работы с портом какойто проги) ![]() |
|||
|
||||
R0nin |
|
|||
пусть меняют, но только по команде!
в устройстве диоды от него питаются, так что при смене полярности эффект тот же: ВЫКЛЮЧЕНИЕ ! Это сообщение отредактировал(а) R0nin - 3.10.2005, 01:08 --------------------
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Не знаю, мышь никогда сом-скую никогда не разбирал
![]() DTR, DSR, RTS, CTS, если конечно ты не прицепился к данным . -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
R0nin |
|
|||
Я бы поигрался
![]() ![]() Я понимаю лишь тот ффакт что мне надо обесточить ком порт, и это должна сделать программа! ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
У ком порта как такового питания нет, есть только сигнальные выводы, из них имеется например DTR (4) и RTS (7), которыми можно управлять и на которых можно выставить "0" или "1". уровни сигналов -12 и +12 вольт (максимум). Сигнальные выводы RX, TX инвертированны, т.е. -12в. соответствует "1", насчет DTR и DSR не знаю. в твоем случае надо повесить устройство на 5й - GND и 4 - DTR выводы через диод, чтобы не спалить его(хотя, насколько я понял так и сделано), и играться DTR'ом. Я это делал через компонент для дельфи, который нашел в интернете, цели написать свой компонент не было. Насколько я понимаю копать надо в сторону GetCommState,SetCommState - "Communication Functions" в Help\Windows SDK\Find
-------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
Попробуй поигратся с этим:
Добавлено @ 11:09
+верхнее (тобишь там ф-ция, для того как игратся) ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А что городишь-то такое?
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
R0nin |
|
|||
коврик с подсветкой!
Люди, если не лень поногите начинающему! Напишите примерный исходник, что бы было с чем разбираться! А то это ля меня все страшно очень! --------------------
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Как написать работающий пример, если "прибор" у тебя? Тестировать не на чем! Соответственно даже не знаю что предложить, но... использовать то, что для этого не предназначено это не лучший вариант. Боюсь, что кончится все тем, что у тебя чего-нибудь сгорит (плата в компе например) из-за того, что ты не очень представляешь, что делаешь.
![]() ![]() Я знаю, что с USB ты можешь получить источник питания (USB хоть предусматривает питание внешнего устройства с малым потреблением тока), но как включить/выключить это дело по простому я не представляю... Мысля есть, но... Почитай про то, что происходит при передачи данных через com порт пока... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
USB это хорошо, но оччень геморойно, на сколько я знаю. выключать питание там нужно будет контроллером, который будет общатся с компом, на котором нужно будет писать дрова под свой девайс. по моему так. А на счет питания с ком порта все проще, по принципу который описывали выше работают все датакабели "компорт - телефон" у них там MAX232 стоит, и питание на него примерно так же подается, через диодики.
Можно скачать программу(например Terminal RS-232C http://bsalab.ruweb.net/ru/downloads.htm), которая умеет управлять DTR, отладить железо, а потом написать свою программу. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Ну в МАХ питание не совсем через диодики подается, А во вторых тебе нужно только DTR Управлять?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |