![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Роман |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте коллеги...
Проблема заключается в следующем. Есть два компа. 1 -й 192.168.0.1 - на нем установлен WinGate, также на нем есть доступ в интернет, через модемное соединение. 2 -й 192.168.0.2 Вопрос как мне настроить WinGate так, чтобы комп 2, при запросе какой-либо страницы из инета, передавал запрос на комп 1, а там уж этот запрос обрабатывал прокси, и далее передавал модемному соединению... и по обратной схеме данные в итоге приходили на комп номер 2. // вроде как настроил и www proxy server на первом компе, а на втором компе в настройках сети IE прописал ip - адрес первой машины, на которой и стоит прокси (192.168.0.1), и порт службы (8080 - для www), авсе одно, не может комп 2. отобразить какой-либо сайт из инета. Помогите. // поиском на данном форуме пользовался - то что нашел, не помогло. // да и в инете поискал, неудовлет... Спасибо. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
насколько я помню вингейт это прокся во всех проявлениях этого понятия и имеет серверную часть и клиентскую
просто нужно установить клиента на вторую тачку и при первом запуске указать имя первой, оно помоему выводиться в списке более того, при таких адресах достаточно просто на первой машине разрешить доступ к инет подключению а на второй в качестве шлюза прописать первую и работать без всяких проксей... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
http://mgate.ru/index_wingate.html
Там все подробно написано, нужно просто прочитать и сделать. Если остануться после прочтения проблемы - пиши. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Роман |
|
|||
|
Unregistered |
1. Step, вариант с тем чтобы установить серверную часть WinGate на комп номер 1, а на все остальные компы (в частности на комп 2) клиентскую часть WinGate не устраивает, т.к. планируется сделать довольно большую сеть (более 80 компов).
2. dvs15, знаю что ссылка довольно хорошая, т.к. перед тем как обратится с вопросом на форум, как я уже писал в первом посте, полазил и в инете, и первым делом наткнулся на этот сайт. Все сделал, так как и написано в mgate.ru, но НЕ МОГУ получить доступ к инету со второго компа. Так, как я понял мне надо сделать следующее: --->>> СЕРВЕР (192.168.0.1, WinXp, WinGate 6.04) 1. выключить все не нужные мен службы типа: DHCP, DNS, POP3.... короче оставил только WWW proxy server ?? 2. настроил WWW proxy server, указал порт 8080, указал что все пользователи локалки могут обращаться к данной службе ?? 3. настроил dialer, добавил в список, модемное соединение ?? --->>> КЛИЕНТ (192.168.0.2, WinXp) 1. залез в свойства IE->подключение->настройка LAN-> поставил галочку подключаться через прокси сервер, и указал ip адрес 192.168.0.1 и порт 8080 ?? и не работает. Что делать, уважаемые коллеги? Спасибо. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
а почему ты не хочешь вообще отказаться от прокси, просто запустить нат
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
хм.. я бы рад, но не очень разбираюсь в настройках WinGate. Знаю только что NAT используется для того чтобы пользоватли локалки, могли получить доступ к ограниченному набору внешних ip-адресов, за счет чего можно и получить доступ в инет. Проблема в том что у меня нет, статического внешнего ip-адреса, т.к. модемное соединение, и ip адрес меняется. А вообще такой вариант меня бы устроил, главное чтобы клиентам ничего не надо было устанавливать при этом (типа клиентской части winGate). Не могли бы Step рассказать, как мне это можно было бы настроить? Спасибо. |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Может ты лишнего чего отключил?
Я когда с этим разбирался - сделал как написано - заработало сразу. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Роман, вообщемто статика и не нужна, просто у вас есть соединения с провайдером
и надеюсь есть нат, короче точно знаю как в 2000 винде, правой клавишей на соединения, и разрешаете общий доступ к этому соединению и все главное что бы на сетевухи стоял адрес 192.168.0.1 остальным ручками адрес из этойже сети и шлюз 192.168.0.1 -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
У нас стоит WinGate 5.X, ставили все по умолчанию. Все работает, но прога достаточно капризная, периодически отказывается работать.
А что говорит ping ya.ru? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
dvs15, Вы знаете, да вроде ничего лишнего не удалял из служб.
Step ваш совет мне помог. Пока буду им пользоваться, вполне меня устраивает. Спасибо Вам Step, dvs15. 1. Знаю, это противоречит правилам форума, но все же - может подскажите, какую-нибудь хорошую книгу по сетям под Windows. (просто про сети, типа Олифера, и немного Таненбаума читал, да вот результат плачевный, хотелось бы в винде на практических примерах поэкспериментировать). 2. Так как с winGate у меня не получилось поработать (хотя там вроде и интерфейс для домохозяйк, но видать руки у меня ещё те), не могли бы Вы подсказать какой-нибудь простенький в настройках прокси-сервер, для личного опыта. Да, бывают ещё все-таки люди, которые могут помочь ... спасибо ещё раз. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
это с компа номер 1, там где и winGate установлен (192.168.0.1) Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт: Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=163мс TTL=115 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=153мс TTL=115 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=143мс TTL=115 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=142мс TTL=115 Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 142мсек, Максимальное = 163 мсек, Среднее = 150 мсек Вроде все в порядке (модемное соединение). Ну даже и не знаю, сейчас попробую удалить winGate, заного установить и попробовать вновь настроить... может и поможет, хотя вроде я ничего не пропустил, если следовать инструкциям mgate.ru. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Попробуй в настройках вообще отключить прокси сервер.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Роман если надо будет еще и управлять чем нибудь при таком подходе как я сказал то советую вот сюда
там есть клиент но в большенстве случаев он не нужен Добавлено @ 21:13
насчет простоты не знаю, но класный usergate -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |