![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Не могу русифицировать консоль - всё сделал как описано вот здесь и все равно вижу кракозябры (правда уже другие
Что можно предпринять для установки нормального русского шрифта? Заранее благодарен за ответ |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
"нормально" - это дело привычки.
попробуй вручную запустить команды установки шрифта: 1. сходи на /usr/share/consolefonts 2. присмотрись какой шрифт тебе нравится: попробуй: consolechars -f <название шрифта без .gz> -m koi8-r переключение с клавы на клаву - Alt+Ctl если нравится шрифт, то теперь вопрос не "работает ли?" а "как это закрепить?" тут уже посмотри в ту статью, и поменяй все нужные места, догадавшись сам. после этого нужно еще и установить правильную локаль (ru_RU.koi8-r ) и тогда все должно быть хоккей. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.11.2005, 13:20 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Спасибо за ответ
Сделал, выбрал шрифт koi8u_8x16 Прописал его как положено в /etc/console-tools/config ...После перезагрузки все равно отображаются кракозябры... что можно ещё сделать? З.Ы. Имеется в виду именно текстовая консоль, графическая консоль отображала русские буквы сразу после установки |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
koi8u_8x16 - это не русский шрифт а украинский.
и естественно, кодировка украинская - тоже не русская. чего тебе надобно, старче - украинский или русский ? решись, и все будет пучком. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.11.2005, 17:39 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Да я уже любой шрифт прописываю - и всё без толку все равно кракозябры.
"Решил" проблему так: Запускаю в самом начале работы в чистой консоли самодельный файл cyr.sh:
А что можно ещё сделать чтобы мне не приходилось этого делать? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
блин ты же статью сам прислал. сделай как в ней, но только шрифт пропиши
LatCyrArHeb-16 или LatCyrArHeb-19 пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Проблемы возникали вот от чего - я подумал не одному мне интересно будет
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=1232.0 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |