![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
Есть у нас фотография, которую мы хотим как минимум поместить на обложку журнала, но вот вид ее что-то отличается от всех виденных на обложках до этого... и неудивительно, т.к. на обложке от лица практически ничего не остается
![]() Я попробую сделать тоже на примере своей нефотогиничной морды лица ![]() ![]() превое что бросается в глаза: 1. блики от вспышки 2. серый подбородок... (брицца надо лучше) 3. глубокие морщины 4. простуда в левой ноздре ![]() 5. сильно заметная текстура кожи. 6. фотография контрастная, цвета похожи на настоящие, но не журнальные ![]() Как мы это исправляем: начнем с контрастности: выполняем Shadow/Highlight (тени выставляем 10-30% блики в 0%) тем самым высветляем темные места, с бликами ничего не делаем. - у фотографии падает контрастность. (на данном этапе я несоветую пользоваться ни уровнями ни кривыми) ![]() далее займемся физиономией лица здесь порядок особого значения не имеет, но лучше всетаки избавиться от бликов (в данном случае нос, щеки около него и переносица) для этого используем штамп, (Darken,Opacity-75% Hardness 0%) образец берем максимально близко от блика и уверенными движениями закрашиваем блик. ![]() никогда не используйте образец для штампа из той области которая уже была закрашена штампом, это создаст монгократное повторение текстуры и сильно брасается в глаза... лучше выберайте образцы слева, справа всерху снизу. морщины для этого тоже будем использовать штамп, только с другими настройками (Normal,Opacity-50%, Hardness-50%) образец берем прямо под морщиной и закрашиваем ее... только неувлекайтесь сильно намеки на морщины всеравно должны остаться иначе геометрия лица порпадет ![]() небритость работаем кистью (lignten,Opacity-50%, Hardness-50%) находим самый темный цвет лица в районе небритого участка (цвет менять надо будет часто, т.к. цвет кожи везде разный. чем чаще будете подбирать цвет тем более качественно получится) после этого используем штамп с такими же установками как и у кисти, образец берем практически там же, при использовании штампа смешаем курсор на минимальное расстояние от точки вязтия образца,и закрашиваем всю область небритости... после этого у нас на лице должно получится серое месево вместо щетины, которое мы кистью (Color,Opacity-50%, Hardness-50%) закрашиваем в телесный цвет (его надо выбрать исходя из цвета кожи). таким же способом закрашиваем простуду ![]() текстура кожи или проще говоря попка младнеца ![]() выбираем иснструмент Smudge Tool (Strength=4-5%) и разглаживаем всю поверхность лица, за исключением глаз, ресниц, бровей, волос, до получения однородной гладкой кожи. ![]() выправление цветов первое дело уровни: (RGB) черную границу смещаем немного вправо, средние тона наоборот в лево, тем самым увеличивая контраст, далее зависит от изначального балланса цветов, в моем случае снимок был перенасыщен красным, для устранения этого вбиарем уровни (Red) и смещаем левый ползунок вправо, до получения нормальных цветов (проще всего ориентироваться по белым местам (стены и монитор) ![]() но рожица всетаки красноватая заходим в Selective Colors (Reds) уменьшаем значение Magenta и увеличиваем Yellow ![]() после этого кисть (Color,Opacity-2-40%, Hardness-50%) цветом как у тонального крема, прокрашиваем все лицо кроме глаз и губ. ![]() впринципе это и все, далее осталось найти фон и поместить фото на нее о том как вырезать объект из фотографии, уже подробно описывали и рассказывали ![]() конечно все что я тут написал, это лишь вершина айсберга, и некоторые из этих шагов ненужны, некоторые можно объединить, но начать и понять принципы работы по этим шагам можно. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Мне стоит поучиться
![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Опыт - его при всем желании работодателя у работника не отберешь. А хотелось бы))))
Расскажи как надо правильно подготавливать волосы? Может еще какие-нибудь секреты вспомнишь? Я не сильна в обработке портретов, но учиться мне всегда интересно ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
лучше поконкретней вопросы задавать, и с материалом (т.е. лицом волосами и т.п.)
время будет обязательно напишу ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
А у меня немного другая последовательность работы: начинаю с выправления уровней, кривых, выправления общего цвета, и только затем перехожу к локальным инструментам типа штампа. Иначе могут вылезти огрехи предыдущей работы - например, штампа, при регулировке уровня. Тогда вся работа насмарку.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Shlit нико и не говорит что это оптимальный вариант, я например практически каждую операцию делаю на новом слое, приэтом вырезаю необходимую часть лица... просто для человека незнающего впринципе технологию изготовления "рекламной морды" я думаю это будет полезно.
А вот насчет уровней... чесно скажу за всю мою карьеру огрехи "физической ретуши" ниразу не приводили к плачевным результатам, а вот использование на начальной стадии уровней, кривых и различных фильров прау раз приводило к тому что работа усложнялась на порядок... но опять же все зависит от ситуации и изначального материала. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Брат Евген |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 20.4.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
прикольно...
![]() Это сообщение отредактировал(а) Брат Евген - 16.9.2005, 21:30 --------------------
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо. (С) |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
При устранении небритости фота плывет, ой плывет, а есе ее запустить на какой нить профессиональной машинке, даже на самой банально типа DC-12 такое получится, просто е мае какое-то... При видении 72 точек на мониторе и не очень крупно и то странновато смотрится...
На последнем фото лицо явно выпадает из фона очень видно, что оно туда вставлено, там свет сзади а на лице спереди и фокусное расстояние наведения резкости выбрано не правилоно, фотокамера так не сфокусируется ![]() -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Объясни тупому - в чем разница -
??? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Модератор: programmerBOTANIK - одна тема - один вопрос.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |