![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| A.V.N. |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
Такая вот проблема. Надо распечатывать графики, а сверху - стандартная шапка, определяемая пользователем. Дабы не муд#*$ся с редактором шапок, я решил брать некоторый RTF-файл. То бишь, он распечатывается вверху листа, ну а дальше - уже мои графики. Если много страниц, то только на первом, естественно. Никто с таким не сталкивался? Может, есть какие-то библиотеки для работы с RTF? Я использую Visual C++ 7 |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Задать вопрос - сложная вещь. Ты так и не сформулировал, что именно тебе не ясно: разборка РТФа, добавление РТФа к печатуемым страницам и тп. Поясняй вопрос, если хочешь ответ.
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Посмотри сообщения WM_PRINT и WM_PRINTCLIENT, которое предназначено для индивидуализации стандартных контролов. Конечно, если к этому добавить WM_NCCALCSIZE, то ты можешь переделать любой стандартный контрол к нужному виду.
В твоём случае, тебе проще будет рисовать "шапку" как RTF в клиентской области сверху, а графики - в неклиентской, нижней области контрола RICHEDIT'а. Добавлено @ 16:29 да, забыл ещё одну вешь: нужно переписать WM_PAINT/WMNCPAINT так, чтобы перекрыть стандартную процедуру обработки на вызов WM_PRINTCLIENT/WM_PRINT соответственно. Добавлено @ 16:32 Если сомневаешься, то так делает Microsoft -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| A.V.N. |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, поподробней У меня на экране выводятся кривые нескольких параметров, распределенные по глубине: вниз бежит глубина, вправо бегут масштабы параметров. Это дело должно распечатываться, а сверху - шапка. Было решено шапку делать отдельно в RTF, т. к. кто-то хочет ее сделать так, а кто-то другой - иначе, с графикой или с таблицами. Так вот, надо 1) взять эту шапку из RTF, 2) расположить ее сверху листа, 3) снизу листа допечатать часть кривых, 4) ну а на последующих страницах - далее по глубине кривые. MFC я не использую, пишу на C++ с WinAPI. Т. е. никаких control-ов я не использую. |
|||
|
||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 4 Всего: 12 |
-------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Fixin |
|
||||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
|
||||
|
|||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 4 Всего: 12 |
Просто я подумал, что это самое простое решение. Извиняюсь, если что не так. -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
|
|||
|
||||
| A.V.N. |
|
|||
|
Тут как раз мысль наоборот - импортировать RTF и печатать. Но жуть как с OLE сталикваться неохота... |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Ты хочешь преобразовать RTF в.... во что?
|
|||
|
||||
| A.V.N. |
|
|||
|
В нечто такоеп, что можно распечатать из своей программы
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
да, б*я, не забыл я свой пароль!
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |