Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как распечатать на верхушке листа RTF? ...а потом свое? 
:(
    Опции темы
A.V.N.
Дата 9.12.2005, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день smile !

Такая вот проблема.

Надо распечатывать графики, а сверху - стандартная шапка, определяемая пользователем. Дабы не муд#*$ся с редактором шапок, я решил брать некоторый RTF-файл. То бишь, он распечатывается вверху листа, ну а дальше - уже мои графики. Если много страниц, то только на первом, естественно.

Никто с таким не сталкивался?

Может, есть какие-то библиотеки для работы с RTF?

Я использую Visual C++ 7
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 9.12.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Задать вопрос - сложная вещь. Ты так и не сформулировал, что именно тебе не ясно: разборка РТФа, добавление РТФа к печатуемым страницам и тп. Поясняй вопрос, если хочешь ответ.
PM MAIL ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 10.12.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Посмотри сообщения WM_PRINT и WM_PRINTCLIENT, которое предназначено для индивидуализации стандартных контролов. Конечно, если к этому добавить WM_NCCALCSIZE, то ты можешь переделать любой стандартный контрол к нужному виду.

В твоём случае, тебе проще будет рисовать "шапку" как RTF в клиентской области сверху, а графики - в неклиентской, нижней области контрола RICHEDIT'а.
Добавлено @ 16:29
да, забыл ещё одну вешь: нужно переписать WM_PAINT/WMNCPAINT так, чтобы перекрыть стандартную процедуру обработки на вызов WM_PRINTCLIENT/WM_PRINT соответственно.
Добавлено @ 16:32
Если сомневаешься, то так делает Microsoft

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
A.V.N.
Дата 12.12.2005, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fixin @ 9.12.2005, 20:25)
Задать вопрос - сложная вещь. Ты так и не сформулировал, что именно тебе не ясно: разборка РТФа, добавление РТФа к печатуемым страницам и тп. Поясняй вопрос, если хочешь ответ.

Хорошо, поподробней smile .

У меня на экране выводятся кривые нескольких параметров, распределенные по глубине: вниз бежит глубина, вправо бегут масштабы параметров. Это дело должно распечатываться, а сверху - шапка. Было решено шапку делать отдельно в RTF, т. к. кто-то хочет ее сделать так, а кто-то другой - иначе, с графикой или с таблицами. Так вот, надо 1) взять эту шапку из RTF, 2) расположить ее сверху листа, 3) снизу листа допечатать часть кривых, 4) ну а на последующих страницах - далее по глубине кривые.

MFC я не использую, пишу на C++ с WinAPI. Т. е. никаких control-ов я не использую.
PM MAIL   Вверх
JoyEx
Дата 12.12.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дядя
**

Где: Москва, РФ

Всего: 12

--------------------
Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный 
PM IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Fixin
Дата 12.12.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(JoyEx @ 12.12.2005, 17:14)
http://www.codeproject.com/printing/richeditprint.asp
Я что-то пропустил? Про RichEdit никто не говорил.
Цитата(A @ 12.12.2005, 14:07)
1) взять эту шапку из RTF, 2) расположить ее сверху листа, 3) снизу листа допечатать часть кривых
Наверное, придется самому обрабатывать печать.
PM MAIL ICQ   Вверх
JoyEx
Дата 12.12.2005, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дядя
**

Где: Москва, РФ

Всего: 12

Цитата(Fixin @ 12.12.2005, 19:20)
Цитата (JoyEx @ 12.12.2005, 17:14)
http://www.codeproject.com/printing/richeditprint.asp

Я что-то пропустил? Про RichEdit никто не говорил.

Просто я подумал, что это самое простое решение. Извиняюсь, если что не так.

--------------------
Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный 
PM IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Fixin
Дата 12.12.2005, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(JoyEx @ 12.12.2005, 20:49)
Просто я подумал, что это самое простое решение. Извиняюсь, если что не так.
В принципе да, но вставить в RichEdit график (если его вставлять как график - те OLE объект) - нечто ужасное.

PM MAIL ICQ   Вверх
A.V.N.
Дата 16.12.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fixin @ 12.12.2005, 17:07)
... вставить в RichEdit график (если его вставлять как график - те OLE объект) - нечто ужасное.

Тут как раз мысль наоборот - импортировать RTF и печатать. Но жуть как с OLE сталикваться неохота...
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 16.12.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Ты хочешь преобразовать RTF в.... во что?
PM MAIL ICQ   Вверх
A.V.N.
Дата 19.12.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В нечто такоеп, что можно распечатать из своей программы
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 19.12.2005, 13:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вверх
Vaulter
Дата 19.12.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

да, б*я, не забыл я свой пароль! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fixin
Дата 19.12.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(Guest @ 19.12.2005, 14:54)
A.V.N.
http://www.wxwidgets.org/manuals/2.6.2/wx_...html#wxprintout
Это - чем (как) печатать, а автору нужно получить текст из РТФа в отформатированном виде и послать на принтерский DC. Я думаю это было в вопросе...

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.