![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Хотелось бы иметь довольно подробное разъяснение, на примере Ubuntu,что и как ставить. Почему Ubuntu? Потому что в ней я пока не видел глюков. Единственно, что смущает это отсутствие некоторых элементарных возможностей, необходимых для домашнего компа.
Первое, что я сделал - это подсоединил разделы FAT и ntfs, т.е прописал строчки в /etc/fstab: /dev/hda1 /winxp vfat umask=022,iocharset=utf-8 /dev/hdb1 /media/ntfs ntfs umask=022,iocharset=utf8 Остались такие простые вопросы: 1.Можно ли ntfs сделать не readonly? Какие нужны проги и как ими пользоваться? 2.встроенный totem не проиграл ни одного видеофайла. Какие кодеки и как нужно установить? 3. Rhytmbox проигрывает не проигрывает mp3 файлы 4. Как я понял этот winмодем под Linux не заработает: мой модем Возможно будут ещё вопросы и не только от меня предлагаю их скласть сюда... Именно так: начали осваивать Ubuntu, кто что на него поставил, и как он себя показал... . Дополнительные пакеты я в основном ставил отсюда --------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
1. нтфс: файловая система нтфс основывается на создании уникальных стрингов виндовс (UUID) . я точно не знаю по какой причине, но еще нехорошо все это под линухом работает. ты можешь смонтировать rw, но тогда будь уверенным что ты не увеличиваешь величину файла в блоках. иначе будут проблемы.
2. я честно говоря устанавливаю mplayer с сырцов, потому что мне нужна поддержка fribidi для субтитров на иврите. когда скачиваешь мплеер - там же можно скачать и все возможные кодеки. в убунте есть кодек на xvid ( поищи: apt-cache search xvidcore ) avi ( поищи: apt-cache search avifile ) а на всё остальное - с сайта мплеера скачай. кстати, я тут ненароком проверил, оказывается убунтусовский мплеер связян с бибилиотекой фрибиди, так-что я с компиляцией мплеера завязывяю ![]() 3. установи akode-mp3 4. usr - не помеха. узнай PCI ID твоего модема при помощи lspci и последующего lspci -n. по номеру ( 2 гексадецимального 4-х значного числа разделенных двоетчием ) узнай чипсет, а там через linmodems.org копайся далее, может и заработает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Blackbooker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
rni недавиче видел в инете прогу, которая используя ntfs.sys из винды может читать/писать ntfs разделы! Работает по принципу wine. Завтра закину ссылку, на работе осталась )
|
|||
|
||||
Blackbooker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
0. Cистема предложила использовать nls вместо charset:
/dev/hdb1 /media/ntfs ntfs umask=022,nls=utf8 1. Captive выдал такое: mount -t captive-ntfs /dev/hdb1 /media/ntfs Captive NTFS v1.1.5. Check a new version at: http://www.jankratochvil.net/ Preparing LUFS kernel module... Run /usr/share/lufs/prepmod if problems occur. lufs module not loaded: Try running /usr/share/lufs/prepmod to see more. at /usr/bin/captive-lufsd line 180 captive-cmdline \ > ls Captive-ERROR **: image_iochannel open failed aborting... Aborted И авторы вроде как пишут, что проект не будет поддерживаться... Может это лучше? http://linux-ntfs.sourceforge.net/status.html#ntfsdriver 2.mplayer установил с сайта Ubuntu, поставил оттуда же xvidcore и avifile... Результат:
и зависает... что-то нужно ещё? ![]() --------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |