![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| rmaf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблемка: не могу найти как можно реализовать в коде VB подключение к базе ORACLE. Если кто вкурсе как это сделать - помогите.... Это сообщение отредактировал(а) rmaf - 15.7.2005, 15:12 |
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 18 |
С oracl`ом работал мало, своих примеров нет.
Вроде нужен клиент оракла на машине (так будет точно быстрее работать) тут куча примеров (в поиске "oracle"). Клиент оракла или на диске или в сети. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Vach - 15.7.2005, 20:11 |
|||
|
||||
| rmaf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо Vach!
Я был на этом сайте раньше, но почему-то не додумался задать поиск по ораклу.... Буду ковырать дальше. |
|||
|
||||
| rmaf |
|
|||
|
Вот такая штука:
cn.Open "provider=MSDAORA;Data Source =SID", "USER", "PASSWORD" срабатывает только если на машине физически есть база. У меня же установлен клиент Оракла. База лежит н адругой машине. Так вот, при выполнении вышеупомянутой строчки выдает ошибочку, что нету листенера. Я проверил в сервисах его действительно нету. Согласитесь, не очень просто базу Оракла переносить на свою машину для работы с ней... Я бы и не удивлялся проблеме, да вот только остальные программы (SQL Plus, SQLPlus Worksheet, SQL Navigator) коннектятся без всяких проблем... Кто, что может подсказать? |
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 18 |
Тут дело в настройки клиента оракла.
В папке с клиентом оракла в директории "network\admin\" в файле "tnsnames.ora" должно быть настроено соединение с сервером. (как точно я не знаю В файле "tnsnames.ora" примерно следующий текст:
«СЕРВЕР», «HOST», «PORT» и «SID» укажи свои. Задай вопрос по настройки соединения клиента с ораклом в форуме "Программирование -> Базы данных -> Oracle" Удачи. |
|||
|
||||
| rmaf |
|
|||
|
Все верно.
Есть такой файлик, и настройки в нем есть. Я ж говорю, остальные программы работают с его помощью без всяких проблем. Вот что я еще выкопал: запускаю код на своей машине (с клиентом оракла) - ошибка на сервере (с базой оракла) Вот как... |
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
rmaf дальше проблемы у меня
Сейчас в сети нет доступной базы оракла (сервер закрыт, виден только локально) и проверить соединение через VB нет никакой возможности. |
|||
|
||||
| rmaf |
|
|||
|
Жаль конешно...
Что ж буду ждать..... если че найду, обязательно поделюсь |
|||
|
||||
| rmaf |
|
|||
|
С соединением все в норме. Было время, меня немного в другую сторону (от программирования) ганяли. Но теперь я снова за свое.
Вот такой вопрос: можно ли ссылочку на описание построения запросов из ВизуалБейсика в Оракл. А то, все что получается находить это только соединение с файлами mdb. Тоже полезная инфа, да вот только не та что нужно. Спасибо! |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет народ, вопрос в тему: какая версия Oracle подходит лучше всего под винду и вб?
|
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
Что лучше "под винду" это лучше спросить в форуме БД,Oracle а для vb пойдет всё что пойдет для винды.
У меня работает oracle9i. |
|||
|
||||
| rmaf |
|
|||
|
Вполне согласен с Vach...
У меня стоял Oracle7, Oraclr9. Работает что с тем, что с другим.... |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет народ, спасибо большое за участие!
Раз уж вы работаете с Oracle9, мож заодно подскажете ссылочку хорошую, чтоб эту бд освоить можно было, на форуме видел про 8, но хотелось бы с 9 сразу начать.А вообще какая версия щас последняя(Oracle)? С уважением Graf |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |