Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Default Button, Как на блоке диалога с одной кнопкой 
:(
    Опции темы
takedo
Дата 26.9.2005, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Есть блок диалога с одной единственной кнопкой. Эта кнопка является DefaultButton, несмотря на то, что в свойствах соотвтествующее поле задано false. Мне надо как-то сделать так, чтобы на не нажималась по нажатию клавиши Enter или пробел.. Помогите решить эту проблемку smile

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
takedo
Дата 26.9.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

пожалуста...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 26.9.2005, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

Я тоже задумался над этой проблемой, раньше не замечал, но сейчас проверил, то же самое.. smile

Пока что решения этой проблемы не нашел, единственное пока что получилось, если уж так срочно надо - создать "фиктивную кнопку", Убрать ее с поля видимости (например, под какой-то элемент затащить, invisible ее делать нельзя, не получится), и назначить ее как дефоултбаттон. Работает, но сам понимаешь, решение хоть и быстрое, но с точки зрения экономии ресурсов кривое.

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 26.9.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dreamer_0x01
блин, а под чё её затащить-то, под мою кнопку штоли? прийдется ручками её таскать на передний план в OnPaint? или !! можно вторую кнопку поместить в регион 0,0,0,0 - наверное прокатит. А кстати в винде и у меня в программе в частности, уж на одну то кнопку можно и раззариться, но это конечно "НЕ НАШ МЕТОД!!!" - ты прав.
А не посоветуешь, чего можно почитать для того, чтобы сесть за программирование твоего 51-го, а то у меня все есть и 51-ые и студия для них, а толку чувствую нет и образование - не копенгаген для процессоров... smile Может просто изучить архитектуру х86???
Посоветуй, пожалуйста.

Добавлено @ 13:03
Блин, кнопка вторая задисебленая ничего не дает! smile
Добавлено @ 13:06
а попробую сейчас ее не дисаблить - наверное получится.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 26.9.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

тогда так. Тоже не лучший метод, но работает:

Код

BOOL ТВОЙ_ДИАЛОГ::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
    if(pMsg->message==WM_KEYDOWN)
    {
        if (pMsg->wParam&0x0d)return 0;
    }

return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

--------------------
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 26.9.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а чего такое 0хD? это 00001101 - чего бы это значило ? Идея то понятна вроде, думаешь, что WM_KEYDOWN = 0xD???
Добавлено @ 13:15
И тогда я только мышкой на неё нажать смогу? Тоже вроде идея. счас попробую чего - нибудь такое изображу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 26.9.2005, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Цитата

А не посоветуешь, чего можно почитать для того, чтобы сесть за программирование твоего 51-го, а то у меня все есть и 51-ые и студия для них, а толку чувствую нет и образование - не копенгаген для процессоров...

1. Поставить себе конкретную задачу. То есть что собственно ты хочешь делать.
2. Взять даташит на процессор 51го симейства. Можно старый, но грамотный. Могу кинуть сhm по нашему отечественному процу КМ1815ВЕ51 - это наше исполнение "классики". Все совпадает. Инфа на русском. Базовые операции (работа с основными регистрами) ты сможешь делать.

--------------------
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 26.9.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чего то непойму никак, зачем pMsg->wParam&0xD и тогда return 0?
А если if(pMsg->message&WM_KEYDOWN)return 0 ???
Добавлено @ 13:21
Цитата
1. Поставить себе конкретную задачу. То есть что собственно ты хочешь делать.
2. Взять даташит на процессор 51го симейства. Можно старый, но грамотный. Могу кинуть сhm по нашему отечественному процу КМ1815ВЕ51 - это наше исполнение "классики". Все совпадает. Инфа на русском. Базовые операции (работа с основными регистрами) ты сможешь делать.

Было бы супер!
Только с кнопкой так и не пойму. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 26.9.2005, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

поправлю:
возвращай 1, потому что по нулю дебаггеру что-то не нравится. А для пробела еще 0x20 добавь.

0x0D - это распространенный символ "возврата каретки". Часто соответствует нажатию энтера.
А для пробела, щас в отладчике посмотрел, генерируется код 0х2. То есть чтобы обе клавиши блокировалось, делай
if ((pMsg->wParam&0x0d)||(pMsg->wParam&0x20))return 1;

--------------------
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 26.9.2005, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

takedo
Я не понял...А что - нажимается?
Ты имеешь ввиду кнопку, которая раньше была "Ок"?

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 26.9.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да я переприсвоил ей идешник
Добавлено @ 13:25
Dreamer_0x01 Щас попробую, только надо поискать какие-нибудь на них defines

--------------------
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 26.9.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

А как насчет того, что б просто перегрузить виртуальную функцию OnOk() диалога, и просто стереть все внутри ее, т.е. оставить
Код

void CtestDlg::OnOK()

{
    // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class

//CDialog::OnOK();
}

--------------------
PM ICQ   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 26.9.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Coocky

нет, я у себя тоже такой пример создал - пустое диалоговое окно, с которого убрал ВСЕ кнопки. Создал ЕДИНСТВЕННУЮ кнопку со СВОИМ идинтификатором, отличном от того, что был у старых кнопок.
У нее в FALSE выставил свойство DefaultButton.

И этой кнопке присвоил примитивное действие - MessageBox, например.
Так вот при запуске все равно эта кнопка оказывается "дефолтной".
А ему как японял в эдитах или прочих там штуках по нажатию Энтера не нужно, чтобы действия этой кнопки выполнялись...

--------------------
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 26.9.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dreamer_0x01
Сенку! Теперь по кнопкам не нажимается. Блин, только не понятно как бы с переносимостью то разобраться... Надо не 0xN делать а что-то ведь типа FROMENTER smile Ну да ладно, будет время копну. (мне просто все это на CE или Embedded переносить надо будет).
Добавлено @ 13:34

Coocky Не у меня там выполняется кое-что, да это и не даст ничего. Кнопку то мне вконце концов нажимать надо, а OnOk я вызываю из функции нажатия кнопки. Суть вот в чем: прога работает себе работает, и вот происходит "событие", она на передний план, а в ней эта кнопка. А человек в это время бывало текст набивает в ворде и во всю жмет пробелы, а на кнопку эту надо очень обдумано нажать, нажать и галочку в тетраке нарисовать обязательно (или еще чего, неважно) smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 26.9.2005, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Dreamer_0x01 @ 26.9.2005, 13:09)
Тоже не лучший метод, но работает

Да нормальный метод, я думаю единственный smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5263 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.