![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Возможно-ли отправлять SMS через GPRS и какие из этого преимущества, кроме цены, разумеется есть?
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Технически это возможно.
Но операторы сотовой связи на SMSках зарабатывают кучу денег. Поэтому такая возможность ими блокируется, ибо по GPRS оно почти ничего не стоит. Кроме того, сейчас SMSки являются также средством оплаты. По GPRS ее не снять, а оператору лишние вопросы типа "Я отправил, а оно не прошло" совсем не нужны. Кроме того, если ты попадаешь в зону, где GPRS не предоставляется, то, несмотря на настройки, SMS начинают слаться обычным способом, не предупреждая тебя об этом... Последствия очевидны. Поэтому для отправки через GPRS просто ставится программа на мобильник, которая отправляет SMS через бесплатный SMS портал или почтовик оператора. |
|||
|
||||
| Гость_Midaw |
|
|||
|
Unregistered |
А какие программы существуют и для каких моделей ???
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Программы писаны на JAVA, поэтому существуют для любых моделей с поддержкой JAVA
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
Snowy я такую тожа хачу! ду ю хэв дайрект линк?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Не обязательно программы. В самих телефонах есть опции посылка смс через GPRS, например в моем стареньком Siemens C55 есть опция: sms via GPRS. Но тут уже зависит от оператора, поддерживает ли он эту возможность или нет.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Добавлено @ 11:06 Если есть почтовый клиент, то можно отправлять через него. Но программой удобнее. Можно поискать на любом сайте с программами для мобильников. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Snowy, я вот подумал на счет какого-то единого шлюза. Я почему думаю, что таковой есть. Например, возьмем сайт BetMarket.ru. У них всяки там подтверждения и т.д. приходят через SMS на телефон. Таких сайтов, относительно много. При том, эти SMS не приходят через E-mail, они приходят именно от Betmarket. Операторов только в России более полутора тысяч!!!
Должен быть единый шлюз!!! Или как вся эта система работает? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Если бы такой был, мы бы не платили за SMSки, а слали бы туда нахаляву.
Но такого нет, ибо это деньги. И деньги огромные. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Сто пудово, что-то такое есть. Возможно необходимо специальное оборудование, с помощью которого все это делается.
И еще, у Билайна есть такой сервис, как прием сообщений с e-mail, т.е. со своего(не своего) ящика я могу отправить сообщение на [email protected], однако с почтового ящика - они приходят а из скрипта через sendmail - нет, по чему так может быть? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
незнаю-незнаю... у меня с моим старым оператором на сименсе СХ70 все работало выставив одну лишь галочку СМС через GPRS, но с меня содрали за 10 смс плату как за смс+за gprs, а он там стоил 31,85 за 1мб... поэтому мне дешевле было отправлять их через мыло... между прочим вещь достаточно удобная если есть почтовый клиент в телефоне отдельно.....
старый оператор - ЕнисейТелеком, из СибирьТелеком'а.......... -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
Возможно
способ 1 зайти на сайт оператора и послать SMS(если предоставляется такая услуга) или зайти на сайт www.sms.ru и послать способ 2 у каждого оператора есть свой шлюз- E-Mail номер-телефона@имя_оператора.ru на него надо будет послать Маил -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Gigabyte, вот только бы найти базу этих шлюзов !!!
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |