![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Артём |
|
|||
Unregistered |
несколько столбцов. третий из нах - дата в формате ДД.ММ.ГГГГ = текст
как отсортировать все строки по этому столбцу? |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Запиши макрос и посмотри. Будет, что то типа того:
Первая строка выделяет весь столбец (в данном случае "С"). А потом собственно и идёт метод сортировки выделеного столбца. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
как записать макрос такой?? даже если сам сортировать будешь, в макросе будут только "Вырезать" и "Вставить" и ничего такого.
Мне надо отсортировать не только этот столбец, а все, используя как ключ сортироки этот столбец. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
самое главное, что дата имеет формат ДД.ММ.ГГГГ
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Я имел ввиду не такой способ. Как записать макрос В главном меню Excel в "Вид->Панели инструментов" выбираем для отображения панель "Visual Basic". В появившейся панели жмём кнопку "Записать макрос". Теперь делаем, то что делаем обычно, а Excel интерпритирует это в скриптовый язык. Как сортировать столбец Выделяем столб(ец/цы), строки котор(ого/ых) надо отсортировать. В главном меню выбираем "Данные->Сортировка". Далее в появившемся окне "Сортировка диапозона" указываем параметры сортировки. P.S. Надеюсь я правильно всё понял ![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Да.И обязательно выделяй всю таблицу.Иначе все данные перепутаются.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
Написал, как последнему ламеру ![]() Я знаю, как записывается мокрос, я не знаю, как мне сделать таку сортироку, даже вручную |
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Это фрагмент сортировки, при помощи твоего кода. Как мы видим, по месяцу он уже не сортирует... |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Вот код ,который раскидает столбец с датой(столбец А) по трем столбцам(начиная со второго столбца).То что в скобках замени на нужное.Потом сортируй Сначала по году потом по месяцу и дате
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Ser9a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
сортировку можно сделать следующим образом: выделяешь все а затем в пункте данные выбрать сортировку, далее выбрать по какому полю. перед этим всем включи на запись макрос.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Вводишь еще один столбец (скажем он получится F), в нем формула:
В результате получишь еще один столбец с датой в формате YYYYMMDD. И сортируй по нему как по тексту. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 17 |
Насколько я понимаю, проблема в том, что введенные данные Excel не воспринимает, как даты. Поэтому и сортировка не работает. И последние советы направлены на то, чтобы это обойти.
Еще идея: а просто установить правильный формат даты для этих ячеек не пробовал? Если не совпадают региональные установки, то это тоже решаемо... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |