Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На чем писать клиента? 
:(
    Опции темы
youd
Дата 27.9.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ничего пока не понимаю в MS SQL Server, но мне нужно будет написать графическую программу, работающую с базой на MS SQL Server. Нужно ли для этого использовать сетевой язык программирования или хватит какого-нибудь Delphi?
Продуманы ли различные нюансы блокировки редактирования таблиц, если они уже кем-то используются, или этим надо заниматься вручную? и т.п. Заранее простите за тупость...
PM MAIL   Вверх
Рассада
Дата 27.9.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

youd, я не знаю, что такое
Цитата
сетевой язык программирования
, но все же отвечу. Delphi хватит вполне. Не совсем понял вопрос про блокировки таблиц. Но механизм блокировок в SQL Server, конечно же, имеется. Можно прочитать в BOL раздел Locking. Хотя вручную тоже можно заняться smile.
PS. Что за сетевые языки?
PM MAIL   Вверх
youd
Дата 27.9.2005, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Рассада

Может, не совсем корректное выражение...
я имею в виду, есть ли необходимость использовать Visual Studio .NET, например.
Фактически, заниматься базой данных буду не я, и мне бы не хотелось забивать себе голову такими вещами, как например:
если в какой-то момент времени кто-то загружает данные из таблицы, будет ли пользователь на другом компе иметь возможность пользоваться теми же самыми данными, может ли 3й чел их в этот момент менять?
я-то не имею ни малейшего представленпия о работе в MS SQL Server..
просто требуется уже начинать работу, а я не уверен по поводу выбора языка..

будет некая сетевая БД (MS SQL Server), надо будет получить из нее данные, а затем обрабатывать их на клиенте с помощью той проги, которую пишу я. стоит ли мне заморачиваться на выборе языка? на чем лучше писать?

PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 27.9.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

на чем умеешь на том и пиши, управление SQL Server'ом (да и вообще работа с ним впринципе) на всех языках одинакова по функциональности

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
bas
Дата 27.9.2005, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 2

Цитата(youd @ 27.9.2005, 13:31)
или хватит какого-нибудь Delphi?

Хватит. Ну SQL'я немного.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0564 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.