![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Вася К. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!
Имееются 3 таблицы: OBJECTS: id integer, name varchar (10) SECTIONS id integer, name varchar (10) MOVEMENT from_obj integer, from_sec integer, to_obj integer, to_sec integer OBJECTS.id связаны с MOVEMENT.from_obj и MOVEMENT.to_obj, аналогично и таблица SECTIONS связана с таблицей MOVEMENT. Как составить запрос выборки из таблицы MOVEMENT, чтоб получился результат в следующем виде: OBJECTS.NAME (FROM), SECTIONS.NAME (FROM), OBJECTS.NAME (TO), SECTIONS.NAME (TO) Спасибо! --------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ! |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: нет Всего: 29 |
Чтото у тебя в таблици нету... например id в MOVEMENT
Если хочеш получить для всех movements from...to то:
Конечно, надо пригодить для синтаксиса твоей БД Да и не пробувал код, так что можеть имет ошибок Это сообщение отредактировал(а) Darhazer - 11.10.2005, 10:32 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Вася К. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если честно, идею не понял..... Поэтому и ошибку в коде найти не смогу.
А join - ами это не решить? --------------------
|||
|
||||
| Darhazer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: нет Всего: 29 |
Ну здесь именно неявние join-и
В принципе пишу для PostgreSQL, так что не гарантирую совместимост SQL-а, но принцип такой. Делаеш запрос
Резултать: Таблица с полям id, fromobject, fromsection Этой таблици даеш имя f и пользуеш в другом запроса:
Так понятнее? Это сообщение отредактировал(а) Darhazer - 11.10.2005, 11:01 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
||||
|
|||||
| Вася К. |
|
|||
Чего-то не работает. Ругается на
Говорит, странная штука, этот SELECT на такой-то строке --------------------
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
Ок, попробуем по другому:
Это сообщение отредактировал(а) Darhazer - 11.10.2005, 11:26 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Вася К. |
|
||||
А почему вот этот код неправильно работает? Логически, помоему, правильно ....
Собсвенно, если бы этот элементарный запрос работал, проблема была бы решена --------------------
||||
|
|||||
| Darhazer |
|
||||
Конечно не работаеть, в условие вставил .name вместо .id Вот так должен сработать:
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
||||
|
|||||
| Вася К. |
|
|||
Усе, иду стреляться. Не работает. Ничего не работает. Целый день коту под хвост.
--------------------
|||
|
||||
| Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Код проверен и 100% рабочий:
Если не работает, то смотри данные и связи в базе Добавлено @ 16:39
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |