![]() |
|
|
![]()
|
|
| EmeJIbka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток :)
Есть значит у меня табличка вот такого формата: ФИО Предмет Оценка Студент1 Предмет1 Оценка1 Студент1 Предмет2 Оценка2 Студент2 Предмет1 Оценка3 Студент1 Предмет2 Оценка4 и т.д. Как бы мне отобразить её в Gride`е следующим образом: Предмет Студент1 Студент2 Студент3 и т.д Предмет1 Оценка1 Оценка3 Предмет2 Оценка2 Оценка4 и т.д. Использую C++ Builder 6 и EhLib. Всем заранее спасибо. |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 2 |
Правильнее было бы Студент Предмет1 Предмет2 и т.д Студент1 Студент2 .... Так как студенты это переменное число а Предмет почти const. В обычном гриде это невозможно. Добавлено @ 17:03 Но можно через времменную таблицу. |
|||
|
||||
| EmeJIbka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А подробней можно? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Бррр... а вроде раздел по Delphi... |
|||
|
||||
| EmeJIbka |
|
|||
|
Я не вижу тут принципиальной никакой разницы, ибо VCL - один. А тему я создал в этой ветке потому что мне она показалась более подходящей (в разделе C++ и СУБД почти одни вопросы про подключение). |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Я бы не стал особо заморачиваться и ручками бы быстрее заполнил отдельную визуальную табличку наподобие StrinGrid'а...
|
|||
|
||||
| EmeJIbka |
|
|||
|
А как мне эти данные потом редактировать? |
|||
|
||||
| Vet |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
EmeJIbka, я так понял:
Надо составить соответствующий запрос. Но если ты заранее не знаешь количество студентов и их фамилии, то надо динамически создавать шапку на основе данных одного запроса, а сам грид заполнять другим запросом. А если знаешь, то ничего сложного вроде нет И причем здесь древовидный грид? |
||||
|
|||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
про все сказано кроме одного, какая база.
а ваабше проблема легко решается:
потом ета таблица заполняется данными. а что касается редактирования, для етого нужно будет разработать отделныи механизм, обеспечивающи отражение изменении в оснавние таблицы. почитаи тут, кроме етого и другие статьи встречал, поиши "Перекрестный запрос" если редактирование не актуално, можно исползовать DecisionCube. правда при болших обемах тормозит. |
|||
|
||||
| EmeJIbka |
|
|||
|
2Vet: ага, всё так.
Мне нужно результаты представить в наглядной форме (этаким деревом, как уже было описано), при этом иметь возможность их редактирования. Проблемма собственно в том, что я никогда раньше не работал с временными таблицами и не знаю в какую сторону копать З.Ы. СУБД - Firebird |
|||
|
||||
| Vet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
EmeJIbka, вообще лучше было бы сделать, как уже говорили, чтобы предметы были полями запроса, так они постоянные.
Проблемы здесь я не вижу. Я использую SQL Server, работа с временной таблицей не отличается от работы с обычной. Отличается название (добавляется # или ##). Насчет Firebird'a не знаю, но не думаю, что в нем сильное отличие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |