![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Evil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Решил написать медиа плеер. Для начала аудио: удобный, функциональный - на что хватит сил. Но в начале столкнулся с проблемой выбора "движка". Писать плеер c помощью TMediaPlayer я не хочу; использовать mmtools и bass - тоже. Причиной всего не желание использовать сторонние компоненты, и как следствие подстраиваться под других програмеров .
Конечно против компонентов или билиотек с открытым сорцом я не отказался бы, но вот найти такое я не смог (по крайней мере качественное, с которого можно было бы начать). Потом возник второй вопрос - спогу ли я на законченный аудио плеер, встроить функции видео? Или лучше сразу писать аудио/видео плеер. Конечно мало вероятно, что у меня получицца написать что-то вроде LA и WinAmp, но вот поробовать стоит |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
Не хочешь пользоваться компонентами - изучай DirectSound/DirectShow.
|
|||
|
||||
| Evil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А MCI ? Или оно хуже? Не знаешь инфы нормальной по DirectSound/DirectShow, де найти можна ?
|
|||
|
||||
| AlexSam |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 24.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Советую использовать MCI , я с нее начинал (давольно функционально и инфы в windows SDK много ).
Р.S. Вот только если захочешь DVD добавить . то тут тебе уже надо сторонние компоненты. |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
MCI хуже потому что придумывалось давно и не поддерживает современных носителей аудио/видео, для него мало кодеков и фильтров и не все корректно работают. То есть вещь довольно не универсальная ;) Да и медленная, не использует всех возможностей видеокарты/зыуковой карты.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Пасибо, учту
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |