![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Всем привет...
У меня тут такая проблема: у нас в институте начали преподавать этот Сэ плюс плюз, а я в нём вобще не шарю... Немогли бы вы дать ссылку на литературу или нормальный факу, где написано для новичков по сии+, а то я только первый день с ним разбираюсь, сам пока ориентироватся не могу нормально. Вообщем мне нужны альтенативные Делфовским командам: Var t:Text; ─ определить файл как текстовый; ... AssignFile(...) ─ связать идентификатор с путём в файле; ReWrite(...) ─ создать файл; Reset(...) ─ открыть файл; CloseFile(...) ─ закрыть файл; write() ─ записать переменные в файл; read() ─ прочитать из файла... и т.п. Это основне команды, альтернативы которых на языке Si++ мне необходимы, а желательно бы побольше разных интересных команд. Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 7 Всего: 19 |
Вот после ентого не особенно хотелось отвечать, но всетаки отвечу (а начнеш писать на с++ сам поьмеш что это твой Делфи, т.е паскаль, немного корявый Var t:Text -> FILE* file (тип файла, текстовый или бинарный определяеться дальше) AssignFile(), ReWrite(), Reset() -> fopen() (нужный метод по параметрам) CloseFile() -> fclose() write(), read() -> fwrite(), fread() параметры вызовов смотри в доках компилятора (дело в том, что это не стандарт языка, а просто наиболее распрастранненый выриант стандартных либов), они немного меняються от компилятора к компилятору, и от платформы к платформе (с++ это тебе не делфи, он не только по винду есть |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Горячий ОФФТОП
Mad
А ещё к этой фразе я добавлю одну цитату в моей корректировке... По моему это из CPP for real programmers: "Все уродства С++ - это уродства нашего языка, все преимущества - преимущества нашего языка..." Фраза гениальная, а простейшее подтверждение этому... можно узнать, кто такой умный, что додумался до такого синтаксиса ?!ну это же просто здец какой-то, это же издевательство... В каком это языке(или культуре) перед тем как сказать человеку что-то каждый раз(в течении длительного разговора) кланяются и вытанцовывают ритульный танец?(для примера, ":=" - оригинальный способ избавиться от проблем с выбором того кому же все таки надо присвоить результат операции). В языке C/C++ введены для этого случая не спроста lvalue and rvalue(возможна такая конструкция v = t+++++m, тем более что даже m/*lvalue*/ = 20/*rvalue*/; гораздо больше похожа на всем привычную запись в алгебре, нежели :=).Ведь именно с помошью этой технологии анализатор кода оценивает предложенную программистом строку(на основе свойств lvalue и rvalue) и делает то что требует стандарт, причем строка может выглядеть довольно некрасиво, но очень лаконично, вписываясь в стиль отдельного программиста, тем самым веделяя его из толпы. В чем дело ? Вам не понравилось, что наряду с простыми функция которые возращают целоисчисленные значения, существуют те, что берут в качестве аргумента указатели, те что возращают непонятные структуры с множеством обьединений... тем, что классы... могут быть полиморфными... наследственные связи которых настолько развиты, что уж не понять, когда же все таки будет вызвана исходная vitrual функция из базового класса. Когда на сцене появляются великие исключения из правил - mutable object у вас наверное кружиться голова ? Мне нравиться C++ даже потому, что это свобода, свобода в выборе, ты не тупо следуешь четким правилам, ты вправе решать сам, как и когда что-то изменить... допустим тебе решать пользоваться ли reinterpret_cast или же исправить ошибку(+использовать static_cast), избавив или же наоборот прибавив других ошибок. А декремент и инкремент с технологией постфикса и префикса - это вообще гениальная технология.
Мда... горе тому языку, в чьем стандарте есть место базовым операторам I/O(STL с её cout и cin в данном случае исключение, ибо библиотеки так же легко отключаются, как и подключаются)Мда, как же жалко Viarn'а Trup'а, что создал Si++.(LOL) P.S. очень рад, что "Сэ плюс плюз" пришелся вам по вкусу Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 30.9.2005, 13:33 |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
На любом языке можно написать любую вещь!
И неоязательно кричать "С++ руль, Дельфи фуфель" .... некрасиво -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
по поводу первой фразы... Ответ отрицательный, каждый язык имеет специализацию, кстати, в нашем случае C++ имеет куда более широкую специализацию. Здесь никто пока ещё не кричал, просто человек высказал свое мнение по поводу "корявости" синтаксиса C++, я попытался его переубедить. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Вот именно , что имеет свою специализацию, но написать можно на любом
Хорошо не кричал , но как то резковато вышло имхо -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
Сипипишники, что ж вы так ? Там же смайлик стоял такой ( -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Ладно извинтиляюсь, Ладно,
Чёто у меня не получается понять это... вы немогли бы на мелком примере продемонстрировать, по чуть-чуть каждую команду, а то она до меня плохо доходит... |
||||||
|
|||||||
| Mad |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 7 Всего: 19 |
в данном случае "r+t" символ t означает что файл отрываеться в текстовом режиме, для бинарного вместо t надо b (хотя тут разница между режимами почти отсутствует и далее по каждой функции смотриш MSDN, по CRT библиотеке (в том числе и по операциям I/O) там все с маленькими примерами |
||||
|
|||||
| Zero |
|
||||
А помогите теперь найти ошибку тут:
Компилятор выдаёт такую строку:
Добавлено @ 22:51 Короче как я понял тут при открытии что то не работает, как будто функция не существует, может тут где нибудь прописывать вызов библиотеки со стандартными функциями??? |
||||
|
|||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
подключи заголовочный файл с описанием fopen - не помню точно, как называется, по-моему, stdio.h -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Mad |
|
||||
|
именно
Добавлено @ 23:13 Да и кстати, если уже решил перейти на С++ то уже и на Visual Studio переходи (только без нападок, это иое личное мнение |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
b можно опускать. fopen(a,"wb") эквивалентно fopen(a,"w"); AFAIR -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
Блин, теперь такая ошибка выдаётся:
Я не решил переходить на с++, просто я в академии прохожу курс ООП, который читается на С++ Я просто хочу разобратся с этим с++ и всё, а работаю я на 1С:Предприятие Это сообщение отредактировал(а) Zero - 1.10.2005, 10:27 |
||||||
|
|||||||
| BreakPointMAN |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Описание указателя потока *stream у тебя неправильное, ибо тип этой структуры пишется в верхнем регистре:
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |