Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форма с двумя кнопками, (незнал как обозвать) 
:(
    Опции темы
R.M.
Дата 30.9.2005, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Здрасте, у меня есть форма - прайслист, там чекбоксы и две кнопки, одна - "посчитать стоимость" вторая "заказать", если я ставлю на первую <input type=button> и на онклик появление php страницы в которой считается стоимость выбранных пунктов, но т.к. это не субмит выбранные чекбоксы туда никаким образом не передаются, если я её делаю не button а submit, то форма и на открываемом срабатывает и на том где она находица, подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы при нажатии разных кнопок субмитились разные страницы, (хотя можно и одна) главное чтобы если нажата первая кнопка форма передавалась в открываемое окно а при нажатии второй обрабатывалось в том же, я подозреваю что это делается через return false но повторюсь в js я совсем плохо шарю

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 30.9.2005, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Кидай свой код сюда...

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 30.9.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Код

<form action=calc.php method=post>
<input type=checkbox name=1>1<br>
<input type=checkbox name=2>2<br>
<input type=submit value="Посчитать стоимость" onClick="javascript:window.open(calc.php','example','scrollbars,resizable,width=500,height=450');void(0);"> <input type=submit value=Заказать>

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 30.9.2005, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Две кнопки субмит это оригинально...
А что мешает все сделать в 1 окне?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 30.9.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Aliance

Цитата(Aliance @ 30.9.2005, 14:26)
Две кнопки субмит это оригинально...

smile

Цитата(Aliance @ 30.9.2005, 14:26)
А что мешает все сделать в 1 окне?

Просто такая задумка, если юзер хочет посмотреть скока стоит он жмёт одну кнопку появляется окно, если ево устраивает он жмёт "заказать"
Можно конечно и в одном. А можно сделать чтобы стоимость сразу выводилась внизу формы при помощи JS?

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DEER
Дата 30.9.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Делай обе кнопки SubMit'аим, и при нажатии у них напиши функцию, которая меняет у формы action

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Sardar
Дата 30.9.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(DEER @ 30.9.2005, 13:44)
Делай обе кнопки SubMit'аим, и при нажатии у них напиши функцию, которая меняет у формы action

Можно проще, дать сабмитам имена, а из скрипта проверять наличие переменной.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
R.M.
Дата 1.10.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Sardar

Цитата(Sardar @ 30.9.2005, 23:25)
Можно проще, дать сабмитам имена, а из скрипта проверять наличие переменной.

Это понятно, но получится тока в одном окне а нельзя ли сделать чтобы при нажатии одной кнопки посылались данные в новое окно а при нажатии второй в этом же окне??

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 1.10.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Можно всё сделать проще. Привожу код со своего сайта для подсчёта стоимости выбранных пунктов:
Код

<?php
//переменные задающие цены
$pricetop100=15;
$priceblog=5;
$priceforum=15;
$priceguest=10;
$pricecur="WMZ";

//функция на JS для подсчёта цены по выбранным пунктам
print 'function price()';
print '{';
print ' pricer=0;';
print ' if (document.fullorder.ordergb.checked==true)';
print ' {';
print '  pricer=pricer+'.$priceguest.';';
print ' }';
print ' if (document.fullorder.orderfm.checked==true)';
print ' {';
print '  pricer=pricer+'.$priceforum.';';
print ' }';
print ' if (document.fullorder.orderbg.checked==true)';
print ' {';
print '  pricer=pricer+'.$priceblog.';';
print ' }';
print ' if (document.fullorder.ordertop100.checked==true)';
print ' {';
print '  pricer=pricer+'.$pricetop100.';';
print ' }';
print ' document.all("pr").innerHTML=pricer;';
print '}';
print '</script>';

//Один из чекбоксов - для примера
print '<input type="checkbox" name="orderbg" title="Купить" style="cursor: help" onclick=price()>';

//Вывод суммы
print 'Сумма:<SPAN id="pr">0</SPAN>';
print $pricecur;
?>

Прошу прощения за PHP - сделал как мне было удобнее. Тоже самое можно реализовать на JS, отбросив PHP-тэги.
Кстати, лучше, по-моему, использовать не "document.all", а "getelementbyID" - я в этом не силён.
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 1.10.2005, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата
чтобы при нажатии одной кнопки посылались данные в новое окно а при нажатии второй в этом же окне?

Навесь на тu что открывает новое окно onlick="this.form.target='_blank'; return true". Соответственно для порядка можно навесить это же для кнопки "в этом окне", но target='_self'

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
R.M.
Дата 2.10.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Wolf1994
Чтото он всегда 0WMZ выдаёт

Sardar
а какнить с window.open низя? хотелось маленькое окошко с одной строчкой, или можно вобще через alert

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 2.10.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Цитата
Чтото он всегда 0WMZ выдаёт

В IE работает нормально. Чтобы работало нормально везде, как я уже сказал, надо вместо "document.all" использовать "document.getElementByIdl"...
Добавлено @ 13:49
Да, забыл добавить. Форма должна называться "fullorder".
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 2.10.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата
а какнить с window.open низя? хотелось маленькое окошко с одной строчкой

У многих стоит лиса с настройками не позовляющих маленькие окна, всё открываеться в табах, у меня так.

Читай тему "Окна и фреймы" от Aliance, научишся открывать окна, вторым параметром задаём имя. Перед отправкой формы открываем окно с именем, меняем у формы target="имя нового окна", далее подтверждаем отправку (return true). Форма загрузиться в новом маленьком окошке.

--------------------
PM   Вверх
R.M.
Дата 3.10.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Sardar

Вобщем насколько я понял, лучше делать без JS и с одной кнопкой smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 3.10.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Делай как тебе удобно smile
Если можно без JS, зачем это навязывать пользователю? в и-нет кафе часто JS вырубают. Xотя задача плёвая, нужно лишь желание smile Открыть окно, помимо статьие Aliance на форуме ещё сотня топиков с разьяснениями. Далее сменить target у формы, ну это form.target="что нибудь", ну а про return true в обработчике события должен знать каждый. Если тебе это всё охватить не под силу, лучше забей на JS, ибо это базис/азы, а обьяснять приятно замороченные вещи.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.