![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Здрасте, у меня есть форма - прайслист, там чекбоксы и две кнопки, одна - "посчитать стоимость" вторая "заказать", если я ставлю на первую <input type=button> и на онклик появление php страницы в которой считается стоимость выбранных пунктов, но т.к. это не субмит выбранные чекбоксы туда никаким образом не передаются, если я её делаю не button а submit, то форма и на открываемом срабатывает и на том где она находица, подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы при нажатии разных кнопок субмитились разные страницы, (хотя можно и одна) главное чтобы если нажата первая кнопка форма передавалась в открываемое окно а при нажатии второй обрабатывалось в том же, я подозреваю что это делается через return false но повторюсь в js я совсем плохо шарю
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Кидай свой код сюда...
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Две кнопки субмит это оригинально...
А что мешает все сделать в 1 окне? |
|||
|
||||
| R.M. |
|
||||
Aliance
Просто такая задумка, если юзер хочет посмотреть скока стоит он жмёт одну кнопку появляется окно, если ево устраивает он жмёт "заказать" Можно конечно и в одном. А можно сделать чтобы стоимость сразу выводилась внизу формы при помощи JS? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
Делай обе кнопки SubMit'аим, и при нажатии у них напиши функцию, которая меняет у формы action
-------------------- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Можно проще, дать сабмитам имена, а из скрипта проверять наличие переменной. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Sardar
Это понятно, но получится тока в одном окне а нельзя ли сделать чтобы при нажатии одной кнопки посылались данные в новое окно а при нажатии второй в этом же окне?? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
Можно всё сделать проще. Привожу код со своего сайта для подсчёта стоимости выбранных пунктов:
Прошу прощения за PHP - сделал как мне было удобнее. Тоже самое можно реализовать на JS, отбросив PHP-тэги. Кстати, лучше, по-моему, использовать не "document.all", а "getelementbyID" - я в этом не силён. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Навесь на тu что открывает новое окно onlick="this.form.target='_blank'; return true". Соответственно для порядка можно навесить это же для кнопки "в этом окне", но target='_self' -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Wolf1994
Чтото он всегда 0WMZ выдаёт Sardar а какнить с window.open низя? хотелось маленькое окошко с одной строчкой, или можно вобще через alert -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
В IE работает нормально. Чтобы работало нормально везде, как я уже сказал, надо вместо "document.all" использовать "document.getElementByIdl"... Добавлено @ 13:49 Да, забыл добавить. Форма должна называться "fullorder". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
У многих стоит лиса с настройками не позовляющих маленькие окна, всё открываеться в табах, у меня так. Читай тему "Окна и фреймы" от Aliance, научишся открывать окна, вторым параметром задаём имя. Перед отправкой формы открываем окно с именем, меняем у формы target="имя нового окна", далее подтверждаем отправку (return true). Форма загрузиться в новом маленьком окошке. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Sardar
Вобщем насколько я понял, лучше делать без JS и с одной кнопкой -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Делай как тебе удобно
Если можно без JS, зачем это навязывать пользователю? в и-нет кафе часто JS вырубают. Xотя задача плёвая, нужно лишь желание -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |