![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Therion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Для базы fr MySql ставлю ALTER DATABASE fr CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
После этого пишу такой код:
На странице получаю знаки вопроса вместо текста. Как решить даную проблему. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Ты бы сперва проблему локализовал. Она может возникать:
Это сообщение отредактировал(а) tux - 19.2.2007, 10:17 |
|||
|
||||
katala |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я столкнулся с той же проблемой! причем вывожу все в консоль и там одни вопросы!
смотрел клиентом базу там записи нормальные(все то что написано на русском отоброжается корректно). в связи с этим может кто нить поможеть и подскажет где и как проавильно настороить на работу с кирилицей! вот настроийки подключения
Добавлено @ 16:30 посмотрел свой проек . так вот в настройках пропертей для велосити устанавливаю кодировку
ради интереса закомментировал эти строки. и вот что получилось что все что у меня написано на vm-страничках получилось иероглифами. я полез в настройки браузера и костивил там вручную кодировку window-1251 и самое интересное что все стало отображаться правильно(и то что просто в страничке было записано и то что берется из базы отображается корректно)! значит получается что эти настройки неподходят для данных получаемых из базы а работают дтолько для текста вм-страничек!!!! следовательно надо как то подправить настройки. посоветуйте может кто знает как исправить эту ошибку!!! |
||||
|
|||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Консоль по умолчанию в винде (в винде же ты в консоль выводишь ;)) работает не в ср1251, а в ДОСовской кодировке (кажется, ср866). Как уже рекомендовал в одной из тем LSD, либо смени дефолтный шрифт консоли на Lucida Console (я не пробовал, но LSD верю ;)), либо перед выводом в консоль конвертируй строки. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |