![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
||
|
|
| Dr.Wisdom |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Есть старый комп (Twissel) . Хочеся дать ему новую жизнь, сделав серваком. Ходят слухи что это более сем реально. Хочу ставить Unix на него, но при условии, что я его вообще не знаю решил спросить совета. Типа версию какую ставить или ваще не стоит или .....
Параметры компа Pentium I 166MH, 32Mb Ram, 1,3 Gb HDD, SVGA ЗЫ где найти дестрибутив. Сколько он весит. Реально ли скачать. Бывает ли в магазинах. --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
Хороший совет: задвинуть такой комп. куда-нибудь подальше. Потому как даже чтоб скомпилировать ядро необходимо запастись терпением, а если еще никогда этого не делал....
|
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
У меня на примерно таком же компе (PI CPU 166MHz 64Mb RAM HDD 1.0 Hb) cамые лучшие результаты по производительности были отмечены на ... Windows 2000.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
я не рассматриваю Окна НТ, по причине моей некомпетентности.
насколько мне известно НТ уже не поддерживается официально микрософтом. ( несерьезным поиском в МС сайте не нашел требований ) считаю, что тебе стоит сосредоточиться на Linux или *BSD. оффициальные требования следующих дистрибутивов поддерживают твой компутер: Linux: Debian 3.1, Slackware 10.2 UNIX: FreeBSD 5.4, OpenBSD 3.7, NetBSD 2.0.2 есть множество пакетов ориентированных на старое оборудование, но я советую воспользоваться общепринятыми и стандартными, потому что они более проверенные. все перечисленные будут лучше работать если не будешь использовать графический режим ( X-Windows), потому что памяти на твоем сервере не очень-то и много. Кроме того, стоит очень осторожно спланировать разбивку диска на разделы. Если у тебя есть опыт работы и с линукс и с юниксами, то советую выбрать именно тот дистрибутив, с которым ты наиболее знаком Самым продвинутым из БиЭсДишек считается Фри, это самый наиболее активо разрабатываемый проект. Думаю если БиЭсДи, то стоит Фри. Самый легкий - НетБиЭсДи. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dr.Wisdom |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Спасибо!
Попробую ФриБСД( если найду,) если не найду - Linux ( если получиться ) если не получиться - винду (будь она неладна) У меня вроди друган линухой страдает, его запрягу (если сам не смогу) --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |