![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
DoDo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Доброе Утро!
Вот появился один вопрос: Как можно узнать сколько из сети закачено траффика и отправлено в сеть? Вообщем говоря, надо сделать так чтобы, если я сижу в сети и запускаю программу она показывала сколько траффика закачено и отправлено в сеть. Если есть для этого функции то подскажите, если у кого исходники, то если не трудно скиньте их тоже сюда! |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Необходимо понимать, какой трафик вы будуете считать: на транспортном уровне, на канальном уровне, принадлежащий какому-то сервису и пр. Кроме того, трафик можно также снимать с разных сетевых устройств. Например, при коннекте по ADSL посредством авторизации PPTP можно считтаь трафик, идущий в туннеле, а можно на сетевой карте. Во втором случае число отправленных TCP-пакетов будет ~5-15% больше, чем скажем сгенерил ваш броузер.
Резюме, чтобы что-то посчитать нужно по возможности четко представлять что же мы считаем за трафик. |
|||
|
||||
DoDo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
DENNN , полностью с тобой согласен .
В данной ситуации мне трубуется определить траффик который поступает через сетевую карту . Как определить сколько я зугрузил из сети и сколько было отправлено ? |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Если требования не слишком жесткие, то можно попробовать установить компоненты виндоус, обеспечивающие работу с SNMP. В SNMP для каждой сетевой карты есть счетик принятых и отправленных байтов + море другой информации. Если это кажется слишком сложным, то просто парсить вывод команды
или
|
||||
|
|||||
DoDo |
|
|||
DENNN , верно .
Только как сделать самому программу чтобы она это показывала ? Вообще говоря , сделать программу на С++ чтобы показывала данные о трафике . Исходников нету? Просто хочу попробовать написать программу которую запускаешь и она записывает данные о трафике в .тхт файл . Это сообщение отредактировал(а) DoDo - 5.10.2005, 11:22 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Чего тебе не понятно? как перехватить вывод netstat? Если совсем уж так все тяжело, то можно перенаправить вывод во временный текстовый файл и читать его содержимое из проги.
|
|||
|
||||
DoDo |
|
|||
DENNN , верно ты подметил .
А как это сделать ? Просто я еще пока не силен в C++ |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
О боги! И ты хочешь трафик подсчитвать?
Идем читаем учебник по C++ (любой, какой надешь), открываем для себя MSDN (о чудо, там столько всего, даже про операции с файлами!!!), cмотрим как работает перенаправление вывода в файл
смотрим FAQ, смотрим поиск по форуму, смотрим поиск по интеренуту. Пишем свою небольшую программу. Если же одбросить эмоции...: тебе что не понятно? Как на C++ програмировать или как посчитать трафик? Если на уровне общего количества прошедших байтов через сетевую, то трафик твоей проги от общего ты не отделишь. Более того, там даже нет информации о том, с какого и на какой порт посылались TCP пакеты. Если нужен функционал типа KasperskiyAntiHacker, где разрешения указываются на уровне программы, то тебе необходимо в систему внедрить свой сетевой драйвер, либо использовать зуки на массу сетевых команд ОС. Короче - дело не пяти минут. |
|||
|
||||
DoDo |
|
|||
DENNN , всё понятно !
Спасибо ! Главное как я понял просто переправить в файл ! Вот и всё ! Спасибо ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |