![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Все бы хорошо, но вот символы "<?" и "?>" в начале и конце мне совсем не нужны. Чем только не пробовал отрезать ничего не выходит. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 1.10.2005, 22:13 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Первое, что на ум пришло:
С закрывающим аналогично. Если пустая строка не вариант, тогда можно использовать три риплэйса ("<?php\r" для Маков, "<?php\r\n" для Винды, "<?php\n" для Никсов, если не путаю) |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 64 |
Только вот зачем использовать str_replace, которая будет просматривать весь текст, кода достаточно на всякий случай обрезать код от крайних пробелов через trim, а затем при помощи substr вытащить код между <?php ?>, т.е. что то вроде:
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
[xoodo]
<Spawn> Это я пробовал. Не помогает. Самое веселое, что на текст внутри $text после обработки highlight_string вообще никак не повлиять. Хотел сменить размер шрифта, поскольку в осле он становится мелким, хотя в Опере путем. Но ничего не вышло. Добавлено @ 09:23 Mal Hack Сложновато для меня... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Jey_k можешь чуть подробнее пояснить задачу? Какой может быть текст и т.п., чтобв знать что икак?
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Mal Hack
Смысл такой. Страница сайта показывает примеры частых задач, например, на пхп, как то загрузка файла и прочее. Типа FAQ. Данные берутся из txt файлов. В файлах отформатированные тексты примеров, иными словами с отступами (пробелами от края). код
выводит данные в блоки(обычная таблица). Мне нужно от всей этой системы: -Вывод подсвеченного кода с обрезанными <? и ?> по той причине, что подсветка хорошо подходит и к Delphi текстам и С++, но без <? подсветки не будет. -Вывод любым нужным мне размером. По умолчанию Осёл показывает очень мелкий текст кода. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это как??? Сделай просто substr() с 2 по n - 4 и все. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||
Ну некоторые вещи как == if {} +- "" и прочее есть почти во всех языках
Вроде делал. Завтра потестю еще |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
Не прокатило. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Jey_k, первое что мне на ум пришло:
Да, и использование буферизации в данном случае обязательно, т.к. функция highlight_string после своего выполнения, уже направляет поток на вывод. Больше пока ничего в голову не пришло... -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
по ходу у меня интерпретатор вообще древний |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Вообще-то да, эта функция поддерживается только с версии 4.3.0. Попробуй тогда ob_get_contents(), хотя в мане написано, что она только возращает содержимое, но у меня она еще и в поток вывод пихает, и еще можно попробовать заюзать ob_end_clean(), но у меня она ничего не возращает (просто уничтожает и всё), хотя в старых версиях PHP должна была возращать при очищении....
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Не надо тут никакой буферизации !! |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Ну а каким образом ты будешь обрезать этот текст, а потом только вывод делать??? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |