Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VSTi - вирт. аналог. синтезатор своими руками, Как и на чем написать синтезатор звука ? 
:(
    Опции темы
Neznajka
  Дата 4.10.2005, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую, господа! Если кто имеет понятие, подскажите как сделать с нуля аналоговый виртуальный синтезатор с высоким качеством звука, или где взять соответствующую информацию.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  synth.JPG 79,68 Kb
PM MAIL   Вверх
Neznajka
Дата 5.10.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Бр. HELP smile
PM MAIL   Вверх
Neznajka
Дата 6.10.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашел много инфы на зарубежных сайтах, но с языком (особенно специфическим) сложно. Может кто знает русские источники?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.10.2005, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

незнайка. как ты заметил русских синтезаторов ( софт. ) не так уж много. потому и доков нет почти ( VSTi специфических я не видал )
полазай на темы "DSP" или "цифровая обработка сигналов" на рунете.
на английском немало док можно накопать на сайте kvr-vst.com
добавь к этому, что много синтезаторов - GPL-нутые, т.е. можно скачать исходники.
по сему:
во-первых разберись с SDK,
во-вторых разберись с примерами из SDK
в-третьих скачай пару открытых синтиков и "воткни" в их код.

желательно знать что такое цифровой интеграл, конволюция ( свертка ) и вся остальная теория - лапласа и фурье. не помешает знать основы теории контроля.

есть какие-то конкретные вопросы ?

пока

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Neznajka
Дата 9.10.2005, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz спасибо за инфу!! Вопросов пока нет, т.к. только начал разбираться по этому вопросу. Нашел хорошую информацию по ЦОС, если кого интересует ссылки:

Eng: 1. отличный сайт для нюбиков
2. ссылки на опэн сорс, туториалы и т.д. (KVR)

Ru: 1. литература по цифровой обработке сигналов
2. книги по цифровой обработке сигналов

Это сообщение отредактировал(а) Neznajka - 9.10.2005, 13:30
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2005, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

честно сказать сам "ЦОС", как материал бесполезен если не знаешь соответственной математики.
можно конечно базисные штуки интуитивно воспринять, но серьезные фильтры, синтез и т.д. пустая трата времени без знаний о трансформах фурье,лапласа, Z, и т.д.
добавим к этому дифф. ур., теорию контроля, теорию очередей ... и т.п. короче:
не инженер-электронщик/электрик или физ-мат просто будет обязан таковым стать.
удачи, незнайка.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Guest
Дата 14.10.2005, 10:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасиб smile
  Вверх
Azbaz
Дата 17.10.2005, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @ 12.10.2005, 02:52)
честно сказать сам "ЦОС", как  материал бесполезен если не знаешь соответственной математики.
можно конечно базисные штуки интуитивно воспринять, но серьезные фильтры, синтез и т.д. пустая трата времени без знаний о трансформах фурье,лапласа, Z, и т.д.
добавим к этому дифф. ур., теорию контроля, теорию очередей ... и т.п. короче:
не инженер-электронщик/электрик или физ-мат просто будет обязан таковым стать.
удачи, незнайка.

Хех знание о таких понятиях как "Дискретизация аналового сигнала", "Гармоники зв. сигн." , "Энерг. ур-ни", "Реверберация" и тп - конечно необходимо, в данном случае имхо оно Незнайке не поможет, нужен мануал на русском по использованию данной проги.

P.S. этот скрин мне напомнил 3-ий курс моего колледжа, предмет зв. вещание smile ,были времена...

Это сообщение отредактировал(а) Azbaz - 17.10.2005, 08:42
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0691 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.