![]() |
|
|
![]()
|
|
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте,у меня возникла специфичная проблема... Вобщем есть одна PCI-железячка (которая накладывает титры на видеовыход),есть под нее софт и пр. Я импортнул соответствующий файл tlb в среду C++ Builder 6 и написал кой-какие программки ,которые отлично шпилят.
Но при запуске этих прог на чужих компах с подобной железячкой и с нормальной работой других прог под эту железячку(написанных в частности на Centura) ) выдается сообщение : HRCHECK: src->QueryInterface(GetIID(),(LPVOID*)(&inf))': No such interface supported @ e:\program files\borland\cbuilder6\include\vcl\utilcls.h/3002 Press[Y]es to terminate [N]o to continue and [C]ancel to Debug Причем на этих компах билдер не установлен (в сообщении указывается м о й путь).Компиляю релиз я как обычно : без runtime-packages и без dinamic RTL. В чем дело? Помогите пожалуйста. --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
библиотеку нужно зарагистрировать
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
ага.я подозревал нечто подобное,покопавшись в самой библиотечке...но раньше как-то не сталкивался с самой регистрацией.
не подскажешь как это сделать? Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 5.10.2005, 13:25 --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
regsvr32 [путь к .dll]
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
спасибо,я как раз только что, воспользовавшись запоздавшим поиском, сам дошел до этого, всвязи с чем у меня открылось новое "белое пятно" - а что это за ДэЭлЭлка? где ее взять?как слепить? у меня в наличии есть только tlb и odl... или ,подозреваю, нужная dll-ка лежит уже где-то в винде...
--------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
это та dll-ка, из которой ты tlb-ху импортировал
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
масло маслено получается как-то... я в билдер уже готовую tlb импортил...
понимаешь,эту tlb не я компилял а разработчик железа,а до него я достучаться не могу... че еще посоветуешь???? а при чем тут,кстати, ODL файл??? я нашел "что ODL это специальный язык, на основе которого формируется TLB файл библиотеки типов" .... это что-нибудь дает? я в непонятках... Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 5.10.2005, 15:26 --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
tlb ( обычно ) импортируется из COM-сервера ( он же dll ). если тебе дали готовую tlb-ху ( бывает и такое ) -- посмотри файл _TLB.h -- там есть ( должна быть ) строка
// Type Lib: [путь к либе] -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Вообще с диском поставлялись только 2 файла: EDIT6.tlb и EDIT6.odl .
Их по идее вполне хватает для работы на конкретной машине (там где пишется софт). И я конечно нашел у себя и файл EDIT6_TLB.h Но это опять же вновь созданный билдером файл и там всего навсего прописан путь к tlb-хе. Вобщем,наверно без исходной dll-ки не обойтись? Добавлено @ 06:08
ты здесь имел в виду "экспортировал" ? --------------------
|||
|
||||
| poland |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Раз у тебя на ПК все работает, значит там этот COM объект присутствует. Видимо он сел при установке железки. Осталось его найти, перенести и зарегистрировать на остальных ПК. Идентифицировать его можно например по GUID из Tlb, по комментариям в Tlb, а затем воспользоваться поиском в реестре.
Объект этот может быть размещен в .dll, .ocx, .exe |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
значит регестрируй TLB-ху: tregsvr EDIT6.tlb
нет. там я имел в виду именно "импортировал" -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
всем большое спасибо.вроде прокатывает...
--------------------
|||
|
||||
| Надюшка |
|
|||
|
Unregistered |
Ребята есть готовый Axtiv X компонент? Осталось два дня до сдачи курсовика. Не могу сама разобраться. если есть возможность пошлите пожалуйста на ящик [email protected]
Заранее благодарна |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |