Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Active X, проблемы поддержки интерфейса 
:(
    Опции темы
AntonChik
Дата 5.10.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Красноярск

Всего: 1

Здравствуйте,у меня возникла специфичная проблема... Вобщем есть одна PCI-железячка (которая накладывает титры на видеовыход),есть под нее софт и пр. Я импортнул соответствующий файл tlb в среду C++ Builder 6 и написал кой-какие программки ,которые отлично шпилят.
Но при запуске этих прог на чужих компах с подобной железячкой и с нормальной работой других прог под эту железячку(написанных в частности на Centura) ) выдается сообщение :

HRCHECK:

src->QueryInterface(GetIID(),(LPVOID*)(&inf))': No such interface supported @ e:\program files\borland\cbuilder6\include\vcl\utilcls.h/3002 Press[Y]es to terminate [N]o to continue and [C]ancel to Debug

Причем на этих компах билдер не установлен (в сообщении указывается м о й путь).Компиляю релиз я как обычно : без runtime-packages и без dinamic RTL.
В чем дело? Помогите пожалуйста.
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги 
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 5.10.2005, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

библиотеку нужно зарагистрировать

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
AntonChik
Дата 5.10.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ага.я подозревал нечто подобное,покопавшись в самой библиотечке...но раньше как-то не сталкивался с самой регистрацией.
не подскажешь как это сделать?

Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 5.10.2005, 13:25
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги 
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 5.10.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

regsvr32 [путь к .dll]

--------------------
PM ICQ   Вверх
AntonChik
Дата 5.10.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

спасибо,я как раз только что, воспользовавшись запоздавшим поиском, сам дошел до этого, всвязи с чем у меня открылось новое "белое пятно" - а что это за ДэЭлЭлка? где ее взять?как слепить? у меня в наличии есть только tlb и odl... или ,подозреваю, нужная dll-ка лежит уже где-то в винде...
--------------------
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 5.10.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

это та dll-ка, из которой ты tlb-ху импортировал

--------------------
PM ICQ   Вверх
AntonChik
Дата 5.10.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

масло маслено получается как-то... я в билдер уже готовую tlb импортил...
понимаешь,эту tlb не я компилял а разработчик железа,а до него я достучаться не могу...
че еще посоветуешь????

а при чем тут,кстати, ODL файл???

я нашел "что ODL это специальный язык, на основе которого формируется TLB файл библиотеки типов" .... это что-нибудь дает?
я в непонятках...

Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 5.10.2005, 15:26
--------------------
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 5.10.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

tlb ( обычно ) импортируется из COM-сервера ( он же dll ). если тебе дали готовую tlb-ху ( бывает и такое ) -- посмотри файл _TLB.h -- там есть ( должна быть ) строка
// Type Lib: [путь к либе]

--------------------
PM ICQ   Вверх
AntonChik
Дата 6.10.2005, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообще с диском поставлялись только 2 файла: EDIT6.tlb и EDIT6.odl .
Их по идее вполне хватает для работы на конкретной машине (там где пишется софт).
И я конечно нашел у себя и файл EDIT6_TLB.h
Но это опять же вновь созданный билдером файл и там всего навсего прописан путь к tlb-хе.
Вобщем,наверно без исходной dll-ки не обойтись?

Добавлено @ 06:08
Цитата(_hunter @ 5.10.2005, 14:32)
это та dll-ка, из которой ты tlb-ху импортировал

ты здесь имел в виду "экспортировал" ?
--------------------
PM MAIL   Вверх
poland
Дата 6.10.2005, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Раз у тебя на ПК все работает, значит там этот COM объект присутствует. Видимо он сел при установке железки. Осталось его найти, перенести и зарегистрировать на остальных ПК. Идентифицировать его можно например по GUID из Tlb, по комментариям в Tlb, а затем воспользоваться поиском в реестре.
Объект этот может быть размещен в .dll, .ocx, .exe
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 6.10.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

значит регестрируй TLB-ху: tregsvr EDIT6.tlb
Цитата
ты здесь имел в виду "экспортировал" ?

нет. там я имел в виду именно "импортировал"

--------------------
PM ICQ   Вверх
AntonChik
Дата 7.10.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

всем большое спасибо.вроде прокатывает...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Надюшка
Дата 7.1.2006, 21:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ребята есть готовый Axtiv X компонент? Осталось два дня до сдачи курсовика. Не могу сама разобраться. если есть возможность пошлите пожалуйста на ящик [email protected]
Заранее благодарна smile
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.