Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> mp3-плеер на жестком диске, можно ли юзать, как жетский диск? 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 8.10.2005, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

народ, подскажите, вот те mp3-плееры, которые не на flash-памяти, а на хардах, из можно использовать как переносной жесткий диск? то есть, допустим, могу ли закинуть на этот плеер нужные себе файли и, сев за любой чужой комп, поключить этот плеер по usb и работать с ним, как со съемным жестким диском?

то есть, есть ли какие-нибудь препятствия для этого? например, установка драйверов или медленная скорость передачи данных?

и ещё - какие форматы проигрывают эти плееры? хотелось бы, чтобы mp3, wma, ogg, wav и cda. как там с этим?

пасиб большой!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.10.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Alx @ 8.10.2005, 14:11)
народ, подскажите, вот те mp3-плееры, которые не на flash-памяти, а на хардах, из можно использовать как переносной жесткий диск? то есть, допустим, могу ли закинуть на этот плеер нужные себе файли и, сев за любой чужой комп, поключить этот плеер по usb и работать с ним, как со съемным жестким диском?

Да, но не все. Вернее как переносной жесткий дис можно использовать все, а вот так чтобы совсем без софта не все. Некоторые компании требуют установки дополнительного софта. Насколько я знаю iPod, Creative, Sony - в той или иной степени привязанны к фирменному софту (или для заливки музыки или вообще для работы).
В этом отношении гораздо лучше дела у iRiver и Archos.

то есть, есть ли какие-нибудь препятствия для этого? например, установка драйверов или медленная скорость передачи данных?

Как я сказал в некоторых случайх требуется специальный софт, и если плеер старый то будет только USB 1.1, но ты врядли новый такой плеер найдешь. А так скрость вполне приличная, у меня скорость около 10-15 Мб/сек.

и ещё - какие форматы проигрывают эти плееры? хотелось бы, чтобы mp3, wma, ogg, wav и cda. как там с этим?

Про cda забудь, это не звуковой файл, это описатель трека на AudioCD, звук в нем не хранится. iRiver и старшие модели Archos играют все эти форматы, iRiver плюс еще играет AAC. С iPod, Creative и Sony сложнее, у них весьма специфичное отношение к форматм (Sony вообще везде свой ATRAC пихает), там надо кождую модель смотреть отдельно.

Лично я раньше использовал iRiver H-100, потом перешел на iRiver H-340. Мое личное имхо:
  • iRiver-овские плееры самые навороченные в плане функциональности (поспорить с ними могут только старшие модели Archos)
  • нет ненужного гемороя с фирменным софтом, подключил залил музыку и слушай
  • поддержка большого количества форматов (ogg они единственные по моему понимают)
  • техническая навороченность: файловый менеджер (навигация, копирование, удаление файлов), USB-host контроллер (можно с фотоаппаратов и других плееров файлы сливать без ПК), зарядка от USB, просмотр картинок и текстов (не шибко надо, но бывает полезно)
Большой выбор hdd-плееров есть здесь.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 8.10.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

вот, подобрал несколько симпатичных, что скажете?

- 15Gb PHILIPS HDD 100/00 + подарок! наушники Philips SBC HP200 - $188.70

- 20Gb Creative JukeBox Zen Touch, Touch pad, USB2.0, 70PF099000001 - $247.70

- 20Gb SONY NW-HD3/S Silver алюминевый корпус, жк дисплей 1,5" - $288.40
Добавлено @ 13:38
LSD
iRiver`ы это конечно крутые штуки, но мне совершенно не нужны видеопроигрыватели, а они очень цену набивают..(
может, есть что-нибудь набодобие iRiver PMP-120 , только без видеоплеера, но с тем, что ты перечислил?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.10.2005, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sony не бери, все что ты туда зальешь обратно не вытащишь (они там все в ATRAC кодируют).

Насчет Creative почитай эту статейку, модель конечно немного другая, но общее впечатление получишь.
Добавлено @ 13:44
Цитата(Alx @ 8.10.2005, 14:34)
может, есть что-нибудь набодобие iRiver PMP-120 , только без видеоплеера, но с тем, что ты перечислил?

H-320/340 - я описывал эту модель.
Добавлено @ 13:47
H-320

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 8.10.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

да, обидно насчет Creative.. он мне больше всех понравился...

значит, единственный нормальный вариант, это iRiver iHP-320...

только дорогой он... 12 тысяч почти... smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.10.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну если ты готов отказаться от некоторых наворотов посмотри Archos Gmini XS202. У нас на работе у одного парня такой есть, могу его поспрашивать как он ему. Он кстати весьма компактный (меньше чем iHP-320).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 8.10.2005, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

LSD
ой, чё-то он какой-то страшненький

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.10.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Да не, он живьем нормальный (по мне по крайней мере). К тому не так часто на него и смотреть надо. Большую часть времени он будет в кармане лежать. Можешь съездить в этот магазин и посмотреть плеера живьем или на горбушку смотаться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 8.10.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Цитата(LSD @ 8.10.2005, 14:34)
или на горбушку смотаться.

я живу в доме напротив smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.10.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alx @ 8.10.2005, 15:36)
я живу в доме напротив smile

Тем более! Там выбор достаточно большой и цены неплохие. Можно и в руках подержать и продавцов пораспрашивать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 8.10.2005, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

LSD
там товар некачественный)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.10.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alx @ 8.10.2005, 15:52)
там товар некачественный)

Почему? Они же не сами эти плеера клепают. Свой H-100 я покупал имнно там, до сих пор у знакомого работает без нареканий. Единственное но, можно нарваться на "серый" товар.
Если боишься, то можешь там только посмотреть, а купить в другом месте.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 8.10.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ок, спасибо! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 9.10.2005, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

а что насчет этого? - http://pleer.ru/_1129.html

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 9.10.2005, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alx @ 9.10.2005, 17:10)
а что насчет этого?

По характеристикам плеер очень неплохой. Но живьем я его не щупал и вообще с продукцией iAudio не знаком.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0928 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.