Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DocBook Xml To Pdf or Html Using FOP, как сделать? 
:(
    Опции темы
ShadeSt
Дата 6.10.2005, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

Подскажите плз. как осуществить конвертацию Xml в pdf или html с помощью Apache FOP.
Для редактирования XML использую VEX, соответственно, насколько я понимаю XML соответствуют стандарту DocBook.
От сюда http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=21935 взял docbook-xsl-1.69.1 далее делаю так:

fop.bat -xsl docbook-xsl/fo/docbook.xsl -xml MyFile.xml -pdf myfile.pdf
на что получаю следующее:

[INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
[INFO] FOP 0.20.5
[INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
[ERROR] Connection timed out: connect

что я делаю не так. подскажите плз.

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Ignat
Дата 6.10.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

А дока к FOP есть?

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
ShadeSt
Дата 6.10.2005, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет, только его Help.

--------------------
Ignat
Дата 6.10.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Если по-английски хорошо читаешь, то загляни:
http://wiki.apache.org/xmlgraphics-fop/FrontPage

--------------------
PM   Вверх
ShadeSt
Дата 6.10.2005, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

что то я мельком заглянул и ничего не нашел, кроме того что везде сказано о том что нужны XSLT. У меня получается сделать пдф из тех файликов, которые лежат в примерах в FOP'е и получалось собирать из самописных XSLT под конкретные XML, а вот именно с DocBook проблема. Просто может кто нить делал такую вешь (DocBook-Xml -> Pdf). Интересно где брать XSLT для DocBook. может я не те стили Fop'у подставляю ...

--------------------
onsh76
Дата 7.10.2005, 09:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(ShadeSt @ 6.10.2005, 13:13)
везде сказано о том что нужны XSLT.

Правильно говорят. Так и надо делать: напиши статический xslt, а вот хмл надо генерить динамически. Затем передаешь два стрима (хмл и хслт) в ФОП и все, на выхлопе pdf файл.
Правильно говорят. Так и надо делать: напиши статический xslt, а вот хмл надо генерить динамически. Затем передаешь два Java stream-а (хмл и хслт) в ФОП и все, на выхлопе pdf файл.
Я использовал хмл/хслт трансформацию в пдф, когда строил систему отчетов.

Цитата
Интересно где брать XSLT для DocBook

Напиши сам. Рыба для ДокБука есть, ну я имею ввиду её эскиз?

Вверх
ShadeSt
Дата 10.10.2005, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Самому писать тяжеловато будет. Да и в принципе не надо, нашел в интере, лежит можно сказать на самом видном месте DocBook XSL Stylesheets. Проблема оказалась в другом. FOP'у надо DTD отдать, поэтому он и ругался тихо, блин ну хоть бы сказал что не могу достучаться туда-то туда-то, ато просто таймаут. Вобщем все получилось, после скачивания DTD, добавления шрифтов в FOP и настройки языка. Вот теперь интересно, можно ли отключить проверку XML документа в FOP'е, т.е. что бы не отдавать ему DTD.

--------------------
Ignat
Дата 10.10.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(ShadeSt @ 10.10.2005, 09:32)
Вот теперь интересно, можно ли отключить проверку XML документа в FOP'е, т.е. что бы не отдавать ему DTD.

Настоятельно не рекомендую этого делать. В конце-концов можно написать свою DTD.

--------------------
PM   Вверх
ShadeSt
Дата 10.10.2005, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А почему нет, если я точно знаю что XML cоответствуют стандарту. Ведь при написании XML они проверяются редактором, а здесь получается что FOP еще раз их проверяет. Оно то понятно что лучше этого не делать, но все же. имеется ли какие нить настройки у самого FOP'а

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0476 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.