![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Привет всем.
Я ранее задавал этот вопрос, но чесно говоря не все понял. Вот мой скрипт:
А это скрипт Sarbara
Подскажите кто нибуть что здесь есть что? Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 5.10.2005, 21:03 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Попыталься еще так (сдесь куча ошибок, но логика должна быть ясна)
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
GIK, когда пишешь, ты код запускашь? Ну ладно ошибки логики, но ошибки синтаксиса ведь сразу выдаються интерпретатором.
И где вопрос или ты хочешь, что бы тебе помогли превратить "это" в нечто работающее? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
GIK
Ну нет слов... Когда ты научишься пользоваться форумной подсветкой! Последующие посты с неправильным использованием кнопки код буду скрывать!
И ты бы хоть ник писал правильно... Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 5.10.2005, 21:04 |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
Я бы хотел разобратся разобратся в этом скрипте:
Мне не понятны некоторые детали этого кода, я был бы благодарен если бы мне по порядку разъяснили что сдесь есть что. а мой скрипт пожалуй не надо переделывать (нехочу занимать вашего времени на ерунду), сам разберусь если разъясните скрипт который привел Sardar P.S. Извиняюсь за неправильный ник. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Это новый вопрос? Новый!
Тогда и постите его в новых топик, согласно правилам форума. Задавайте вопрос четче, как это все пояснить... Пишите что не понятно - поясним, а вообще - читай мануалы, сам себе пояснишь 90% кода, а уж потом только беги на форум |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
GIK что конкретно не ясно. Ответ "всё" меня не устраивает, тогда отправлю читать мануал по JS.
Кратко, нужен цикл, который постоянно бы чего нибуь делал. Это возможно двумя путями:
JS существовал ещё во времена Win3.1 без многозадачности, поэтому он от природы не многозадачен. Почему разработчики сегодняшних интерпретаторов не сделают треды, не пойму, ведь язык не накладывает ограничений, а только способствует этому. Второй (третий, N'ый) процесс можно запустить с помощью хака Второй способ на таймерах это естественное решение от нетскейповцев - "кооперативная многозадачность". Кооперативная, в смысле "другой тред" не будет исполняться, пока текущий не отдаст ему управление. В JS это поставка функции на setInterval, что запустит таймер, который с заданной частотой будет вызывать функцию. Внимание: все запущенные таймеры работают в одной задаче, это значит если какая то функция чем то очень плотно занята, остальные таймеры не работают и даже не считают время И так в моём примере мы ставим функцию на таймер, она при каждом вызове быстро отрабатывает , затем выход из функции, тогда следующий таймер может продолжить работу. Немного криво? Я бы тоже так сказал, но увы пока кто нибудь с ясным умом не спроектирует стандартную библиотеку, куда войдут такие необходимые обьекты как Dictionary, Thread и прочее, так и будем париться. ECMAScript усугубил ситуацию, поставив в стандарт огрехи нетскейповцев, например кривое поведение split функции или убогий интерфейс Array. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| GIK |
|
||||||
Sardar у тебя сдесь вызов функции
, которая в свою очередь вызывает другую функцию (reken), где происходит проверка на числа, и в которой при каждом повторении переменной "a" сначало присваивается первоночальное значение, а далле присваивается значение (a+b) (при случае что все поля - числа). но мне кажется что есть сдесь глюк связанный с переменной step. Расуждаю: Если переменная step получает изначально =1, а если он равен -1 (step<0), то происходит вычет, только как он произойдет если при достимжении максимума который мне совсем непонятен какой, произойдет вызов функции
step опять таки примет значение =1 Я хотел бы вместе с тобо (если можно на ты и если можно вообще) разобраться в приведенном мною сценарии. Сдесь я установил максимум и минимум, создал второй интервал при котором уменьшается значение. Единственно не знаю как реализовать прекращение вычетов (может остановкой, или поставить под условие когда переменная дойдет до минимума)
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 7.10.2005, 14:34 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
Правильно нашёл баг
step должно быть инициализированно 1 вне определения функции для setInterval, иначе будет зависание как только дойдём до максимума. В остальном... если честно, надоедает вычищать твой код. Я буду помогать если ты научишся писать JS код, а не мешанину выдающую кучу синтаксических ошибок. Просто запускай в браузере перед тем как сюда запостить. Ошибки логики исправим, ошибки синтаксиса - это уже неуважение к участникам форума. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Да и не только синтаксиса... |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
Sardar все, решил я свою проблему,
все оказалось просто Зацени
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Есть один маленький недочёт, жми несколько раз на кнопку, попробуй сам обьяснить это
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
Функция вызывается еще раз, тем самым увеличивается скорость вычисления. Это конечно не входило в мои планы, но мне это и немешает, хотя можно было добавить к сценарию остановку вычисления. А так этот скрипт я обдумал накануне вечером, а написал с первого раза за минут 5-7.
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Поведение как буд-то с каждым нажатием новый тред запускаеться, по логике так оно в терминах JS и происходит) Но если тебе не мешает... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |