Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Данные из COM порта в буфер клавы, в режиме реального времени 
:(
    Опции темы
Cashey
Дата 21.9.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Очень нужен механиз пересылки текстовой информации, передоваемый через COM-порт, в буфер клавиатуры. т.е. что бы эти данные напрямую пересылались, например в текстовый редактор. Есть программа, которая это реализует, но мне хочется обойтись без внешних программ и встроить этот механизм в свою. Нужен пример хотя бы для одного порта, дальше сам разберусь. Спасибо.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Гость_ManiaK
Дата 21.9.2005, 22:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Cashey То есть, ты хотишь сделать своё устройство, которое будет вставляться в клавиатурный COM-порт?..
Шо-то не очень понял...
  Вверх
PILOT
Дата 21.9.2005, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Финогенов К.Г. Ассемблер для IBM PC.
В этой книге описан этот механизм от и до.
или эту:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1662732/

СУВ.
ЗЫ. Суть в том что есть скэн коды которые и фиксируются в FIFO буфере клавиатуры, есть признаки нажатия и отпускания, т.е. можно узнать о переходах состояний клавиш.
Как программно изменить значения в этом буфере я не знаю (не задавался вопросом), то что можно слать по PS\2 свою последовательность, это запросто.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 21.9.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Любой микроконтроллер с USB + U(S)ART(для COM'а), например PIC16C745. Подключаемся через USB1.1 к компу, прикидываемся клавой(любой HID девайс), зачитываем инфу с COM, толкаем обработанную инфу через USB smile
Если от стандартов не отходить, то дров USB->(клава) под винду не нужно будет

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 21.9.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

ось какая?
и зачем имитировать нажатие клавиш, если все равно выводишь на экран?
Ну и втретьих, может тебе просто нужен протокол TelNET?

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 21.9.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Нет, вы не поняли, мне не нужно имитировать нажатие клавиш. Просто есть такое устройство - сканер штрих-кодов. Они бывают комовские (не USB), а мне нужно с них считать данные в текстовом режиме. Как таковых драйверов к этим устройствам нет, но есть программы, которые переводят сигналы с COM-порта в буфер клавиатуры. Но пользоватся внешними программами не удобно, уверен, что загрузить такой "драйвер" в память при загрузки программы должно быть не сложно, но механизм как это реализовывается мне не известно, я никогда раньше не работал с портами на прямую

PILOT, литература это гуд, но покупать дорогие и умные книжки для решкения каждой задачки - алгоритм не рациональный, да и ценность интернет-конфиренций в этом случае сводится на нет smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sardar
Дата 22.9.2005, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Возьми любой микроконтроллер с USART + USB + I2C шиной или SPI интерфейсом. Возьми любую подходящую флеш память, подключи к микроконтроллеру по I2C/SPI. Зачитываешь с COM порта устройства инфу, пишешь в свою память. Втыкаешь свой девайс в USB на компе, выдаёшь стандартный интерфейс MASS_STORAGE, т.е. прикидываешся USB "флешкой". Никаких драйверов под комп не нужно, но потребует серьёзного программинга микроконтроллера.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 22.9.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey
Цитата
Просто есть такое устройство - сканер штрих-кодов
знаем такое

Цитата
Они бывают комовские (не USB), а мне нужно с них считать данные в текстовом режиме. Как таковых драйверов к этим устройствам нет, но есть программы, которые переводят сигналы с COM-порта в буфер клавиатуры. Но пользоватся внешними программами не удобно, уверен, что загрузить такой "драйвер" в память при загрузки программы должно быть не сложно, но механизм как это реализовывается мне не известно, я никогда раньше не работал с портами на прямую

Никто ничего не переводит ни в какой буфер клавиатуры. Идет обычная работа с потром: чтение/записть, без всяких низкоуровневых драйверов.
Есть стандарты на считывания штрих-кодов. Если к примеру первый считаный символ # - то это кодировка Code 128. В мануале к штрих-коду должно быть все это описано.

Еще, раз спрашиваю smile : ось какая?

З.Ы.: Пол-года назад написал DLL-ку для работы с COMовским штрих-сканером под Windows. Так что , если что - обращайся

З.Ы.Ы: И причем здесь программирование контролеров? smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 22.9.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bel_nikita @ 22.9.2005, 08:37)
Никто ничего не переводит ни в какой буфер клавиатуры. Идет обычная работа с потром: чтение/записть, без всяких низкоуровневых драйверов.
Есть стандарты на считывания штрих-кодов. Если к примеру первый считаный символ # - то это кодировка Code 128. В мануале к штрих-коду должно быть все это описано.

Еще, раз спрашиваю  : ось какая?

Структуру штрих-кодов я знаю, нужно именно переброска данных в буфер клавиатуры, пишу это в третий раз. Конкретная задача, что бы данные со сканера через COM порт попадали напрямую в текстовый редактов или в поле вода на форме, как будто бы набирался с клавиатуры. Если твоя dll'ка способна это сделать - буду очень благодарен за такой подарок.
Ось - любая винда.

Sardar USB тут вообще не причем и уж тем более нельзя использовать какие-либо внешние устройства.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Metal_Heart
Дата 23.9.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Cashey, так тебе нужна прога, которая из СОМ-порта принимает байтики?

Ну, это просто можно сделать небольшую (даже маленькую) прогу, которая настроит СОМ-порт, и читая входящий поток запишет его либо в текстовый файл, либо на экран своей программы, либо ещё куда-нибудь

Настройка СОМ-порта (если знаком с С++):
http://www.realcoding.net/article/view/2416

как вариант, конечно

П.С.
Об этом лучше спрашивать у Сишников, Дельфистов и т.п.

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 23.9.2005, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот, приклепленный zip. Запусти exe. Зайди в Конфигурация/Конфигурация сканера. Выставь нужный com порт. Потом Вид/Сканер штрих-кода. Должно появиться окошко. Берешь сканер, пачку сигарет и считываешь с нее штрих-код smile

З.Ы.: если все пройдет, то будем дальше говорить о dll'ке smile Какие функции, аргументы и т.д.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  Scanner.zip 142,90 Kb

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 23.9.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

bel_nikita спасибо, в понедельник посмотрю

--------------------
PM Jabber   Вверх
asa
Дата 12.10.2005, 14:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня стоит XP, прога не запускается. Выдает окошко с заголовком TestTerminal и текстом Sorry, trial-time is finished. Как же ее запустить, подскажи пожалуйста.
Сейчас я думаю над подобной проблемой: Есть устройство, которое посылает данные на КОМ-порт в режиме непрерывной передачи. Нужно написать прогу, которая считывала бы эти данные, обрабатывала и передавала их базу данных SQL. Буду признателен всем, кто помог бы с решением этой задачи.

Заранее спасибо.
  Вверх
bel_nikita
Дата 12.10.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

asa
Цитата
Выдает окошко с заголовком TestTerminal и текстом Sorry, trial-time is finished
smile Блин, ошибка в моём английском smile и забыл отключить проверку на триал smile
Добавлено @ 16:43
можно поменять дату в системе или скажи - выложу версию

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.