![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Loiste |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопросик. Очень часто сталкиваюсь с тем, что многие программы хранят свои базы данных в формате *.dat
В чем положительные стороны такого метода и в чем отрицательные? В чем отличие по скорости работы с такой базой от, скажем, базы данных Access? На локальной машине и при сетевом использовании. И в чем отличие по типу хранимых данных? То есть, какие данные можно хранить в *.dat? |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Loiste, обычно файл с окончанием dat это файл содержащие данные в двоичном формате.
И совсем не обязательно, что это какая либо база данных (в том понятие в котором ты используешь). Формат файла свободен и зависит только от фантазии программиста. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Loiste |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Например, если я организую две базы данных. Одну на Access. И другую, с помощью типизированных файлов записей *.dat. А нужна мне база для программки сетевого тестирования.
В каком случае программа будет работать быстрее? Да, и, допустим, мне нужно, чтобы эта программа работала вне зависимости от того, стоит ли на компьютерах Access или какая-то другая СУБД. Добавлено @ 16:07
уже |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
тебе же сказали..
это не база данных! это просто файл. как txt. просто принято, что txt - это тект, а в dat прога может хранить что захочет - хоть базу данных, хоть изображение Моники Левински, хоть музыку из фильма Брат 2. или вирус. То есть что захочешь.. |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Loiste С тем же успехом можно использовать файлы без расширений. Их ты тоже наверняка часто видишь
Это сообщение отредактировал(а) Kergan - 11.10.2005, 17:45 --------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Задача совершенно неясна. И п. 10 Правил.
Значит, не используй ADO/DAO/etc. Кстати, если MyBase.MDB переименовать MyBase.DAT - Аксесс будет ее спокойно открывать... только расширение нужно будет указывать явно, и не будет контекстного запуска в Аксесс (впрочем это правится)... или другое какое расширение... только в LDB - не надо -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Loiste |
|
|||
|
Если я сохраню там Access-овскую базу данных..я могу не заморачиваться на ее размер? Имею в виду, что в Access он ограничен. Или, это ничего не изменит? Добавлено @ 07:36 Ну все, я запуталась окончательно.. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Loiste |
|
|||
|
в Access он не должен превышать 2 Гб, если конечно я ничего не напутала |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Loiste
Файл вообще любой не должен должен превышать два гига. Это ограничения ГУЯ мастдая на ФАТ32, на НТФС можно сделать и больше, но хреново работать начнет. Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 12.10.2005, 08:53 |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Можно нарезать файлы, если его размер достигнет критической отметки (2 Гб). Например БД размером 10 Гб нарежем на 10 файлов по 1 Гб, а прога их будет связывать, создавая иллюзию для юзера, будто это один открытый файл 10 Гб. Идея в общем похожа на блочное чтение большого файла. По такому принципу работает Алкоголь ххх% - на FAT32 вы можете создавать образ-файлы > 9 Гб.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Модератор: предложение удалено как некорректное.
расширения - это лишь условность. например картинкам формата bitmap дают расш. bmp. а в dat - что хочешь. как бы program data. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да пойми же ты наконец - расширения НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! это - всего лишь часть имени файла, та, которая после последней в имени точки. И ВСЕ! переименование файла (даже если при этом изменяется то что мы называем расширением) НИЧЕГО не меняет. В т.ч. ограничение Аксесса на размер файла БД. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |