![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
С помощью этого кода можно получать в своем приложении ответы командной строки.
проблема в том, что например такие команды как ping 192.168.0.1 выполняются и отображаются корректно а такие как dir C:\или c:\winnt\notepad.exe гворит не могу. А какой тогда прок от CMD-шки если даже лист в директории не посмотреть. Думаю, этот код мог бы украсить копилку ВинГрада, только надо с ним разобраться Заренее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) Bes - 10.10.2005, 11:37 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
а ты попробуй найти файл dir.exe ;)
а notepad.exe не консольный. что ты у него перехватить хочеш? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
потому что "cmd /c dir C:\"
А эта комманда не создает консоль. |
||||
|
|||||
| Bes |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
нет, но вы же можете такие команды писать в обычной консоли в CMD. Почему же так не пролазит.
ну ты же в консоли когда пишешь такое у тебя не файл дир запускается а лист файлов вываливается так что при чем тут...
см. п. 1-й то же самое что и в обычной консоли запуск блокнота |
||||
|
|||||
| _hunter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
при чем, при чем
а этого я не понял... ты сообщение об ошибке получить хочеш? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| Bes |
|
|||
|
а у тебя что при запуске блкнота из консоли сообщение об ошибке выскакивает?
Добавлено @ 13:36 или я где то в своем сообщении написал dir.exe? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
при выполнении той команды, что ты написал -- да. при выполнении адаптированной к моей машине -- нет ( и вообще ничего не появляется ) поэтому что ты хочеш увидеть -- непонятно
не написал, но вызываеш CreateProcess() ( т.е. предполагаеш его ( dir.exe ( или dir.com ) ) наличие на диске ) P.S. как поступать в таком случае Snowy написал... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| Bes |
|
|||
|
т.е. ты хочешь сказать что данный код не отражает в полной мере консоль - есть какие то ограничения.
а вот если я в консоли пишу c:\winnt\notepad.exe то у меня запускается блокнот Добавлено @ 14:06 короче, я понял перед любой командой надо писать "cmd /c " и все будет ок |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Просто комманды dir, cd и прочие DOS комманды не могут быть запущены как программа, т.к. программами не являются.
Это комманды cmd (command в 9x). Поэтому для их выполнения необходимо запустить сам cmd и сказать ему, чтобы выполнил одну из своих комманд. Ошибка для неконсольных программ возникает оттого, что не создается консоль, поэтому связаться с создаваемой консолью нельзя, т.к. ее просто нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |