![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Vanoo |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте!
Есть ли в OpenGL возможность устанавливать стили линии? Насколько я знаю,прирывистая линия делается наложением шаблона. Но это влечет за собой проблему некоторой не симетричности на стыке шаблонов... Естьли вожножность иначе рисовать прирывистую линию? Есть ли возможность округлять разрывы прирывистой линии или возможность округлять концы обычной линии? Заранее благодарен за ответы!!!! |
|||
|
||||
| CD20 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
progz.ru - тут есть перевод красной книги. Там все основы распианы. Вроде можно менять стиль. См. там.
|
|||
|
||||
| Vanoo |
|
|||
|
Unregistered |
CD20
Я там уже искал... К сожалению, не чего там не нашел.... |
|||
|
||||
| MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Смотри функцию:
void glLineStipple( GLint factor, GLushort pattern); |
|||
|
||||
| Vanoo |
|
|||
|
Unregistered |
MaxB
Эту функцию я имел в виду когда писал о наложении шаблона... Но на сколько я понимаю округлость концов и разрывов с помощью этой функции организовать не возможно!!! Может я что-то не так понял??? |
|||
|
||||
| WolfMax |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
прерывистые линии, делается это путем наложения маски при помощи следующей функции:
Второй параметр задает саму маску. Например, если его значение равно 255(0x00FF), то, чтобы вычислить задаваемую маску, воспользуемся калькулятором. В двоичном виде это число выглядит так: 0000000011111111, т.е. всего 16 бит. Старшие восемь установлены в ноль, значит тут линии не будет. Младшие установлены в единицу, тут будет рисоваться линия. Первый параметр определяет, сколько раз повторяется каждый бит. Скажем, если его установить равным 2, то накладываемая маска будет выглядить так: 00000000000000001111111111111111 Далее приведен исходный текст с комментариями для наглядной демонстрации, что к чему.
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |