![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Ангельская пыль |
|
|||
Unregistered |
1)Вводиться трёхзначное число.......как его вывести наоборот....например 123....321
2) Вводиться целое число m.....вывести n равное последней цифре m помогите.... |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Ангельская пыль
ТЫ под консоль пишеш?(еслм да ,надо было в C++ общие вопросы). ![]() Если самый простой,то вот решение ![]()
Насчет второго пункта,там все еще легче,разберешься в 1 второй просто делается ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 11.10.2005, 12:36 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Вот первая: код: #include <stdio.h> void main() { int a, b; scanf("%d", &a); b = 0; while (a!=0) { b = b*10 + a%10; a /= 10; } printf("Vice-versa: %d\n", b); } Вот вторая: код: #include <stdio.h> void main() { int m, n; scanf("%d", &m); n = m%10; printf("Last digit: %d\n", n); } у меня так получилось |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
![]() itoa + strrev шучу-шучу ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Математики млин.
Первая задача решается проще.(Почти как сказала Nastya) А именно что-то около того:
![]() Добавлено @ 19:11
НИКОГДА так не делай Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.10.2005, 19:12 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А у меня прально решены?
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
ага
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Почему? Единственное предположение это в переносимости на другие платформы(скажем в Linux),там что не будет это работать? Mayk ,решение не совсем хорошее,потому что ты не с числами работаешь,а с знаками(ИМХО) это не очень хорошо,вообще если на чистоту делать,то надо сначало считывать сторку,потом проверять длину(чтоб трехзначное было)(если нет то исключене),потом проверять число ли это(если нет исключительную ситуацию),а уж потом как-нибудь переворачивать. В твоем решении прога очень плохо реагирует на "критические случаи". ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
Во-первых да. Во-вторых существует МОРЕ аналогов: 1) getch, 2) fgetc, 3) gets, 4) scanf 5) kbhit 6) getch В-третьих он тормозной. (посравнивай system("cls") и какой нить человеческий способ очистки экрана)
1) В конце смайлик был ![]() 2) Все эти проверки можно провесть банальным strspn'ом даже. ((strspn(buf, "0123456789")==3) && (buf[3]==0)) Можно кроме strspn'а юзать другие ф-ции. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
nikitao |
|
|||
Естественно существует,я просто так привык из-за Dev-C++.C него начинал,а там при создании сpp файла сразу этот код добавляется в конец main(). ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |