![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
Посидел я в нете где-то с недельку, почитал и решил сваять что-нибудь
своё. Но дело в том, что везде описывается только необходимый набор функциональности и нигде о том в каком виде двожок должен быть представлен. Уважаемые игроделы, подскажите пожалуйста как вы видите себе структуру файлов движка(.h + .cpp или .exe или .dll, а может быть ещё что нибудь) Заранее Благодарен, Tror --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
Сначала принимают решение зачем нужен движок, а уже потом обсуждают как его лучше сделать.
|
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
Я полагаю это пока будет простенький движок ориентированный на вид
от 3-его лица. Прошу прощения если неточно выразился, ведь я пока новичёк в этом. Может быть речь о том коммерческим он будет или нет? Это сообщение отредактировал(а) Tror - 26.10.2005, 21:13 --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| Emantuohtiw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2005 Где: The sky where I g o to be free Репутация: нет Всего: нет |
DENNN
А какая разница для системы файлов? Tror Лучший способ, который я вывел на своём опыте(есесно его и раньше уже делали): две папки: в одной - все cpp, а в другой - все h файлы. Каждый новый класс описывается в новом h файле, а описание функций в новом cpp файле. Все глоб. переменные храняться в спец. отведённом cpp файле. |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
Спасибо Emantuohtiw
Я тоже полагаю что это оптимальный способ(всегда им пользуюсь) просто графикой занялся относительно недавно и подумал что может здесь используются какие-то другие принципы. --------------------
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
чо то я смтрю тебе никто помогать нехочет...........
эх я бы тоже неотказался бы от консультации как наваять простенький(гравитация, определение столкновений)... |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
TIRAN
Ты знаешь, я особо не парюсь по этому поводу. У каждого человека есть свои проблемы, интересы. Помогут -- хорошо, не помогут -- не бижаться же на весь белый свет за это. Таких как мы с тобой много, а профи раз-два и обчёлся, не могут же они разорваться Приношу извинения за оффтоп --------------------
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
| Emantuohtiw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2005 Где: The sky where I g o to be free Репутация: нет Всего: нет |
Он задал вопрос про структуру файлов - я ответил. В чём не помогли-то? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |