![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Апрельский Ёжик |
|
|||
Unregistered |
Товарищи , обращаюсь к вам по крайней необходимости , мне посоветовали задать этот вопрос , впрочем мало относящийся к программированию , на этом форуме , так как тут наиболее опытниые разработчики под ФоксПро... Вобщем такая ситуация , есть некая бухгалтерская программа (может знаете Свод 3.0) , она сделана на FoxPRO , в учреждении где она стоит был перепад напряжения и вобщем компьютер с программой перезагрузился во время работы этого приложения , теперь проблемы с базой , что теоритически может с ней быть (ну я в принципе знаю , но всеже) и чем это можно поправить (а вот тут по подробней) ? Базы у меня на руках нет, это усложняет задачу , завтра надо будет мне её попытаться восстановить утром , о неполадке четких сведений тоже соответственно нет , упаваю на вашу помощь .... Пожалуйста , посоветуйте набор программного обеспечения , который может теоретически пригодиться при восстановлении поврежденной БД Фокс Про....
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Не видя сказать однозначно ничего нельзя. По своему опыту знаю, что 90% подобных проблем возникают из-за повреждения индексного файла. Если прога граммотная в ней должна быть функция переиндексации. Если нет, то тут сложнее, надо знать на каком Фоксе создавалась база данных, открыть ее этим (или более старшей версией) Фокса и если таблицы все в контейнере, то задать поврежденным таблицам комманду REINDEX. Если таблица свободная, то тогда еще сложнее, если индек убит совсем, то вряд ли сможешь сам что либо сделать, если нет, то запомни по каким полям таблица проиндексирована, убей индексы в ручную и потом так же в ручную их создай
Добавлено @ 20:51
![]() Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 11.10.2005, 20:52 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
В программе функции переиндексации нет .... Спасибо за совет !
ЗЫ нащет цитаты надо же было както свой небольшой оффтом оправдать ;) |
|||
|
||||
Dimchik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
поврежденную базу FOXPRO можно воссатовить с помощью небольшой программки
inspect.exe если надо то напиши вышлю |
|||
|
||||
Апрельский Ёжик |
|
|||
Unregistered |
Уже не надо , спасибо , после починки одной поврежденной таблицы и пересоздания всех индексов программа всеже запустилась , все это заняло примерно 5 минут в ФоксПро ... Титанический труд бухгалтерии не пропал даром , а я получило первый опыт , всем спасибо за участие ^_^
|
|||
|
||||
Dimchik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Апрельский Ёжик
советую написать маленькую прогу для переиндексации баз потом поможет быстрее восстанавливать индексные файлы и устранять проблемы которые возникают при нарушении индексов |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
а я советую чаще делать архивную копию БД. так надежней
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |