Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MSSQL, инсталляция и настройка 
:(
    Опции темы
keisik
  Дата 25.3.2002, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Может ли MSSQLServer (2000) позволять обращаться к себе из локальной сети и при этом запускаться на компе под юзером, не входящим в "Administrators" (система Win2K)?
--------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 25.3.2002, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

По-моему это зависит от типа Security установленного на SQL Server. У вас нет прав администратора, но вы всеже имеете доступ в сеть и SQL Server имеет установки кого пускать, а кого нет. Если SQL Server сконфигурирован пускать только администраторов, тогда ёй!, в противном случае - работайте на здоровье, так работает 99% програм.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любопытствующий
Дата 28.3.2002, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Ну если точнее... SQL-сервер - это сервис. Запускается он в зависимости от профиля служб, а свои полномочия определяет... Да какие скажешь - под той учетной записью и запустится. То есть загружается компьютер (с NT) - запускаются службы (у каждой службы - свои привилегии, хотя обычно администраторские :)),  пользователь входит под своей учетной записью и преспокойно работает со своими правами. SQL сервер тоже преспокойно работает со своими правами (админскими), разрешая пользователям выполнять запросы(а вот тут имеются в виду пользователи, заведенные в SQL сервер).

Не слишком завернул?  ;)
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 28.3.2002, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Думаю что слишком :)

Дело тут не в NT сервисах, кстати его можно запустить и на 98 винде, а в установках свойств доступа в самом SQL сервере - есть возможность в MS SQL Server поставить разрешение только авторизированным пользователям виндов(не обязательно администраторам), либо использовать его собственную систему уровней доступа. Сам MS SQL Server может быть опрошен напрямую по сетке или через инет по IP адресу и порту компа, минуя любые установки самих виндов. Например я с работы могу подсоединится к MS SQL Server стоящему у меня дома (и часто так и делаю :) ) по IP адресу и делать в нем любые операции, причем я не посылаю авторизацию себя в моих виндах, я посылаю свою авторизацию только как админ для MS SQL Server, а винды знают меня только как вообще постороннего человека из инета.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любопытствующий
Дата 28.3.2002, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Думаю, что в случае
Цитата(Vit @ 28.3.2002, 17:13)
...я посылаю свою авторизацию только как админ для MS SQL Server, а винды знают меня только как вообще постороннего человека из инета.
винды тебя вообще не знают. Ты устанавливаешь соединение с SQL-сервером, и сервер сам решает послать тебе ответ и какой. А NT eсть еще возможность привязки прав доступа к системным учетным записям. Вот что я пытался сказать. :)
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 28.3.2002, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Точно!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
keisik
Дата 30.3.2002, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Клёво вам, столько всего знаете :)
Подкиньте ссылочку, где можно почитать про эти вещи, его установку и настройку? А то слишком много вопросов...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 30.3.2002, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(keisik @ 30.3.2002, 09:59)
Клёво вам, столько всего знаете :)

Это мы только придуриваемся :) :) :)

Цитата
Подкиньте ссылочку, где можно почитать про эти вещи, его установку и настройку? А то слишком много вопросов...

Есть пара доков у меня, сможешь скачать - там метров 35? и все на английском. А вообще книг по администрированию навалом. В целом администрирование MS SQL сервера довольно интуитивно понятное. Я бы порекомендовал просто инсталлирвать его на 2х машинах в локалке и поиграться немного, если будут конкретные вопросы - спрашивай.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
keisik
Дата 1.4.2002, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Странно, он у меня на Win2k встал, а на WinMe не встаёт  :D  :D  :D
Говорит, на ОС этого типа может быть установлена только клиентская часть ???
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 1.4.2002, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не могу сказать про MS SQL Server 2000, а MS SQL Server 7 прекрасно становится на любые винды, правда только Desktop версия.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
keisik
Дата 1.4.2002, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ага, а я нарыл на свою голову Enterprise - 2000...
Видно, придётся только на W2K трудиться.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 1.4.2002, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Они обычно идут обе, посмотри при инсталляции, тебе разве не дается выбор какую ставить? Функционально они очень мало отличаются (похоже только числом поддерживаемых процессоров и количеством компьютеров в кластере)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
keisik
Дата 1.4.2002, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Упс, сорри, наврал, у меня он называется "MS SQL Server 200 Developer Edition"...
А по поводу того, как оно должно поставляться в оригинале, мне к сожалению не известно... Неужто ты думаешь что у меня полноценный лицензионный диск с автографом папы Билла? :(
Он вообще у меня лежит на винте переписанный с болванки, заточенной в свою очередь какими-то умельцами спецом под ихние умельческие нужды, то есть содержащей видать только то, что им нужно было. А вообще раз такие дела, надо начальство на какчественный софт развести... :D
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 1.4.2002, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ты не спеши, мой совет - по возможности использовать только NT платформу для SQL Server, так как 95/98/ME не могут обеспечить нормальных приорететов для процессов в background, они оптимизированны только для Foreground процессов, что сильно снижает производительность сервера. Про стабильность, разграничение доступа и т.п. я вообще молчу.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
keisik
Дата 1.4.2002, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Просто я хотел работать с ним со своей машины, где Win2k, а его проставить на другую, но другую имею только с WinMe. Хотя в итоге стоять он будет всё равно на Win2k. Просто мне кажется, если я с ним буду работать на одной и той же машине, я не смогу все так сказать, нюансы, прочувствовать  ???
Или нет?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.