![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 1 |
есть сеть с 2мя типами адресов - внутренние (ip вида 10.0.*.*) и внешние (ip вида 192.168.*.* и 195.19.*.*). необходимо установить соответствие между внешними и внутренними адресами, используя только внешний ip для определения внутреннего.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Изнутри можно использовать traceroute.
Снаружи никак, если только не поставить внутри специальный сервер, который будет сообщать эту инфу. |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 1 |
самое интересное, что такое возможно.. но вот как?_(
есть человек, который подобное сделал, но не хочет общаться на данную тему. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
я плохо разбираюсь в струкре IP адресов, но мне почему-то кажется что: 10.* - внешний 195.* - внешний 192.* - внутренний или я неправ? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Вероятно, если вручную формировать IP пакеты трэйсроута. P.S. Интересная сеть, если все машины имеют внутренние и внешние IP. Напрашивается вопрос "Зачем?" |
|||
|
||||
| mntek |
|
||||
конкретно для нашей сети - нет. и 10.0.* и 192.168.* по идее выделены под внутренние, но у нас немного другое разделение Добавлено @ 10:47
внешние адреса имеют не все машины... вот в этом-то и все дело_( хм...для поиска ресурсов, общения, etc... |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
По-моему я сегодня немного притормаживаю.
Если я ничего не путаю, то gethostbyname и gethostbyaddr должны возвращать список всех айпишников запрашиваемой машины. Или это только при совпадении имен... Так byaddr не может совпасть... У меня под рукой нет машины с двумя IP. Попробуй сам проверить. |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
нет... не возвращает..(
по-видимому надо просматривать все интерфейсы _удаленной_ машины, чтобы определить и все ее ip. а вот как это сделать? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А никак. С чего это она будет тебе рассказывать про свои интерфейсы. Могу предложить вариант: просканить имена всех машин в одной подсети, во второй, третей. А потом провести соответствие. Может и существуют какие-то другие недокументированные хакерские средства, но мне они неизвестны. |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
имена тоже различаются. внешняя подсеть имеет свой днс. можно еще по маку сравнивать тогда, но его тоже не всегда получить можно, особенно на *никсовых машинах_( |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Различаются полностью или только суффиксом?
Нельзя. На разных адаптерах он разный, так же как и IP. |
||||
|
|||||
| mntek |
|
|||
полностью. |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
вот я что подумал, а мак-то один. адаптер-то один. просто на нем прописано 2 разных ip. |
|||
|
||||
| mntek |
|
||||
хм... разобрался_)
используем функцию NetWkstaGetInfo из NetApi32.dll:
вызывать например так:
зы - код работает только под nt-based системы. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |