![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Depeche_14 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, посоветуйте, как быть? Существует локальная беспроводная сеть (с выходом в интернет) между домами. IP адреса сети такого плана: 10.187.0.1 ... 10.187.0.20, все компьютеры принадлежат одной рабочей группе, скажем, WORKGROUP. Мой комп также подключен к этой локальной сети. Мой приятель не имеет возможности подключиться к этой беспроводной сети, поэтому купил кабель "витая пара", протянули мы его из подъезда в подъезд и соединили наши компьютеры. Можем ли мы создать свою рабочую группу (на два компа), причем мой компьютер должен входить и в одну рабочую группу (которая соединяет две машины "витой парой") и во вторую (которая беспроводная)? И как это реализовать? И как нам назначить IP адреса внутри своей рабочей группы? Ну, чтобы все это работало... Или все будет нормально функционировать только в пределах одной рабочей группы?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Рабочая группа - это логическое понятие, грубо говоря скоп общности. То есть тут вообще не при чем.
Если вам нужно только кидаться друг в друга файлами - просто на сетевых поставьте IPX и не заморачивайтесь на IP-адреса. Если же нужно непременно IP - берите любые, не входящие в беспроводную сеть. Например 192.168.0.1 и 192.168.0.2 с маской 255.255.255.0 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Akina ты на вопрос не совсем ответил
рабочая группа в контексте NetBIOS/CIFS это группа компутеров одной локальной сети, у которых есть главный ( master browser ), собирающий данные о рабочей группе [ какие в ней компы, и какие у них CIFS - сервисы ( shares) ], а не распределенная логическая группа ( distributed ). в нее надо "вступать". 1 Ай-Пи может быть в 1 группе. на вопрос "можем ли мы?" - ответ да, на добавку "причем" - ответ может да, а может нет. когда да: если у тебя бежит не винда (линух/фри) и у тебя 2 сетевых карты ( что, видимо и наблюдается ) тогда возможны 2 варианта: 1. запустить на каждой карте по своей самбе, каждая на другой рабочей группе. обе карты в разных подсетях и тогда твой друг увидит тебя в вашей приватной сетке, и вашей приватной группе, но у него не бует интернета. а ты сможешь видеть всех, в одной группе гулять и в другой. 2. запустить обе твои карты в беспороводной подсети, твоего друга туда-же, и настроить IP-forwarding, сделав твой комп. шлюзом твоего друга в безпроводную сеть. если твой друг захочет шариться, то понадобится дополнительная настройка твоего компа (чтобы ты принимал трафик на твоего друга) вполне возможно, что точку беспороводного доступа невозможно бует заточить под это дело. но, тогда и ты и он будете в беспроводной сети со всеми из того вытекающими. но у твоего друга бует и интернет и ваша рабочая группа. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
bilbobagginz
Я вообще не могу ответить на вопрос, потому что не понял ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО нужно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
я просто добротой сегодня сорю ... вот и делаю вид что понял вопрос
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| gert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как организовать беспроводную сеть с выходом в интернет (даны 5 компов и 1 ноут),написать список оборудования.Все компы без беспроводных адаптеров
Напишите please!!! Срочно |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |