![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Гость_Оля |
|
|||
|
Unregistered |
можно ли нетролизовать (превести в нерабочие состаяние) CD-ROM и дискавод 1.44
а потом вирнуть назад в рабочие состаяние. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Можно... в нашем факе есть пример, как можно заблокировать лоток CD-ROM, НО! не вывести из строя - обсуждение именно вывода из строя ЗАПРЕЩЕНО правилами форума.
|
|||
|
||||
| Гость_Оля |
|
|||
|
Unregistered |
а где этот ваш фак?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
почти на самом верху страницы (там, где ПРАВИЛА ФОРУМА Помощь Поиск Участники Избранное FAQ Книги )
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Гость_Оля |
|
|||
|
Unregistered |
блогодарю,
а для дискав 1.44 тоже также? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
нет
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Гость_Оля |
|
|||
|
Unregistered |
спосибо!!
но тогда как блокировать диски 1.44? мажет от дискавод посылает сообщение которые мажно перехватить и вернуть (true) и штото в этом роде? |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Это уже на ассемблера надо делать, да винда может не позволить, хотя не обязательно.
|
|||
|
||||
| Гость_Оля |
|
|||
|
Unregistered |
не поняла - мажете розьяснить?
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Тот вариант сложный. Не знаю, может этот не проще. Можно заставить прогу сделать эксклюзивный доступ к дисководу, тогда другие не смогут открыть дискету, даже не покрутят дисковод, будут считать, что в нем пусто.
Добавлено @ 19:08 Как сделать - не знаю. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Fixin
А я знаю, вернее подозреваю... берется CreateFile, и используется в качестве пути следующая конструкция: "\\.\A:" Сам же HANDLE нужно открыть монопольно, то есть без SHARE_READ и SHARE_WRITE. Кстати у меня есть подозрение, что это если будет возможно, то только с правами адмнистратора, ибо прямой доступ к носителю - это крайне не безопасная операция. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
Вот вам код - монопольно открывает флоппи или любой другой диск c буквой A. Вот скомпилированный пример: Добавлено @ 14:06 ЗЫ у меня почему-то вопреки ожиданиям разрешается открывать драйв монопольно без прав админа, вероятно слишком не строгий уровень локальной политики. Добавлено @ 14:08 MSDN:
Короче все верно, имелось ввиду, что нельзя без админских прав открывать хард. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 18.10.2005, 14:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
test_block_adrive.zip 33,72 Kb |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |