![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 9 |
Как воспроизвести звук с помощью OpenAL или другим способом, тока без стандартных компонентов Delphi!!!
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Чем стандартные неустраивают
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 9 |
Я от VSL полностью отказался. Формы через WinApi создаются и соответственно никаких стандартных компонентов быть не может...
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
А звук записан Wav или необходимо синтезировать при помощи
звуковой карты ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
Либо в Wav, либо в MP3. Как лучше так и сделаю... Главное, объясни мне, как воспроизводить эти файлы...
![]() |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
DirectSound, тут уже была не одна тема о нем.
|
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
А про OpenAL есть что-нибудь?
Если нет, то можно ссылочку на DirectSound, плиз... ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
IMHO PlaySound. Куда проще и стандартней.
WAV с любой компрессией играет, был бы кодек установлен. |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
А как использовать этот PlaySound? Ссылочку на статью или пример дай, или же напиши плиз...
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Да сколько угодно.
1. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...hlite=playsound 2. Delphi->Help->WinAPI Добавлено @ 10:47 3. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...hlite=playsound |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
Спасибо, будут вопросы, выложу тута...
|
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
Посмотрел я темки и все же не понял, как воспроизвести с помощью PlaySound два звуковых файла одновременно??? Это нужно для создания фоновой музыки например....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 15.10.2005, 12:05 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Вроде как это делается установкой ключа SND_ASYNC.
Вроде этого: Playsound ('sound1.wav',0,SND_ASYNC); Playsound ('sound2.wav',0,SND_ASYNC); то есть два звука несинхронизированно сыграют ![]() может, если я ошибся, то SOUND_ASYNC ![]() |
|||
|
||||
kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
это я (забывший войти) - см. выше
![]() |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
А в том все и дело, что при команде Playsound ('sound2.wav',0,SND_ASYNC);
Sound1 затыкается и играет тока sound2. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А SOUND_ASYNC он вообще не знает... З.Ы. Чтобы не забывать входить, выбери ДА при авторизации в пункте: "Запомнить Вас? Если включено, то при следующем посещении, Вы будете автоматически авторизованы. Не рекомендовано, если компьютер является общественным." Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 19.10.2005, 18:12 |
|||
|
||||
kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ну не знаю, у меня попробовал - работает, правда с привязкой на разные события, но одновременно
![]() а не вошел, потому что историю браузера очистил ![]() |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
А понятно, а я сделал другим способом:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
ВасяТриллер |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю, нужно ли создавать новую тему... Весь форум облазил, но нигде не нашёл ![]() |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
Не знаю, не знаю. С собственными форматами не работал...
Лучше создай новую темку.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |