![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Вообщем, как сделать вокруг EDIT стандартную рамку?
Что-то переглядел в стиле в MSDN может слепой но я так и не нашел нужный. Извратлся аж так... WS_CHILD|WS_VISIBLE |ES_PASSWORD|WS_BORDER|ES_LEFT, не помогло Получается не особо красиво Нужно просто стандартаня синяя рамка...,а у меня вообще ракмки не получается Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 17.10.2005, 10:25 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
form.JPG 6,18 Kb-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
Посмотри стили начинающиеся с ES_, кажись где-то там
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Я же говорю смотрел всё)) Мож я слепой?)))
Прочел вроде описание каждого http://msdn.microsoft.com/library/default....ntrolstyles.asp Вроде не один не подходит. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 17.10.2005, 10:37 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
В Упор не помню, но стиль есть. Значит так в редакторе ресурсов (создай какой-нибудь временный проект сдиалоговым окном), добавляшь Edit, ставишь галочкой нужный стиль. А потом открываешь файл ресурсво .rc и смотришь что это за стиль. Мне иногда такой приемчик помагает, при острых приступах скрироза
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Ага))) Красиво, но я работаю в Билдере
Для экономии памяти главный модуль пишу на АПИ. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 17.10.2005, 10:48 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
тогда совсем уж страшное извращение предлагаю: создаеш проект и делаеш этот edit.
потом береш WinSight и смотриш толи handle окна ( и потом сам береш доп. прогой его стиль ) толи просто стиль. а потом начинается самое интересное -- или тупо исключающее или по всем стилям или тупо плюсуем стили, пока нужный не получим... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
_hunter
Гыыыыыыыыыыыыы)))) Окей Только мне больше нарвица прога SysTree++ Кстати см картинку, после добавления WS_BORDER появляются эти черные полурамки по краям))))) Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 17.10.2005, 11:03 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Neitron |
|
||||
|
Вообщем я неудачник)) Я особо обламывать и извращаться не стал, а просто воспользовался GetWindowLong НО Получилось не иначе чем у меня... без бордюра. Вот код. полностью.
Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 17.10.2005, 12:02 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 3 Всего: 112 |
Попробуй:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Чтобы сделать рамку вокруг любого контрола, нужно просто обработать два сообщения: WM_NCCALCSIZE и WM_NCPAINT
В WM_NCCALCSIZE определяешь размер и позицию рамки, а в WM_NCPAINT рисуешь её, как захочешь, хучь синюю, хуч красную... -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Для этого нужно переопредялть обработчик Edit, я не думаю, что стоит это делать. p0s0l Гы)) Спасибо. Помогло. Стормознлу посмотреть Ex атрибуты. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |