![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здраствйте я новичок во Flash!
прочитал в книге про язык Flash(книга больше для дизайнеров и про язык толкового ничего нет) Скажите например если я кмнул кнопку "на форму" ка сделать так чтобы при навидении кнопка поменяла цвет? я так понимаю типа class Button{ Button1= new Button(); } Подскажите пример пожалуста |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
прочитал статью на форуме по ActionScript и ООП но меня интерисует любое практичское действие над обїектом кнопка которую я положу на форму.
|
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
в библиотеке выставляешь as2 класс для клипа - myBtn |
|||
|
||||
| Berliner |
|
||||
Вот такие ошибки я повесил кнопку и просто прописал код
|
||||
|
|||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
создай файл с разрешением as или сделай во Flash - new AS file (или как-то так)... потом сохрани его с именем myBtn.as в той-же папке, где fla. Во fla ыбери символ в библиотеке, правой кнопкой нажми на Linkage, выстави - export for action script. Там будет AS2 Class (или как-то так, не помню, а рядом Flash-а нету). Там пропиши myBtn. Усё.
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Добавлено @ 15:04 и что такое as Файл |
|||
|
||||
| Верлиока |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.9.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Berliner, прежде чем разбираться, как это работает, хорошо бы ответить на вопрос ЗАЧЕМ тебе это нужно? :) и нужно ли.
кнопка или мувиклип, которые ты в редакторе кинешь на сцену для скрипта являются объектами. над этими объектами можно совершать разные действия. например перекрасить. :) 1. создал в редакторе кнопку (символ в библиотеке) 2. положил экземпляр этого символа на сцену 3. задал этому экземпляру имя в свойствах 4. скриптом перекрасил этот экземпляр допустим на сцене лежит кнопка с именем btn. перекрасить её в красный цвет можно так:
...и это уже вполне себе ООП. :) создали объект класса Color, вызывали его метод... ну да, не весь код инкапсулирован в классы... ну так оно и не надо в данном случае. :)) Это сообщение отредактировал(а) Верлиока - 30.9.2005, 20:10 |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Спасибо буду разбираться
А где это я использую Falsh MX где это сделать в редакторе? Подскажи плиз |
|||
|
||||
| Верлиока |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.9.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
окшко "свойства".
либо открыть из верхнего меню редактора "windows" либо тыкнуть в экземпляр правой кнопкой мыши и выбрать "properties" либо тыкнуть в экземпляр левой кнопкой мыши и нажать ctrl+f3 |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
вот правой клавишей нажал вілезли свойства а где название я не знаю там токо можно вібирать Button, Movie Clip, Graphic но ведь это не имена где там имя прописать не знаю а ты скин шот не можешь выслать где имя объекта прописать?
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
помогите -я не прикалываюсь мне самогое главное в этой среде разобраться а програмировать я умею
спасиб |
|||
|
||||
| Верлиока |
|
|||
|
сударь, вам не ООП во флэше изучить надо, а хотя бы уроки. туториал. если ты "умеешь программировать", могу сказать что экшнскрипт построен на спецификации ECMA-262, как и яваскрипт, и джэй скрипт и еще много чего. соответственно ООП там не такое взрослое как в Си++ или Джаве, но зато удобно и допускает массу вольностей при написании кода. для того чтобы назначить имя экземпляру, нужно вписать идентификатор в окошко сразу под комбо боксом, где можно выбрать "Button, Movie Clip, Graphic". там в качестве подсказки выводится надпись "<instance name>" если никакого имени еще не задано. честно говоря уже слабо помню интерфейс шестого флэша, поэтому указания могут быть чуть-чуть неточными. Это сообщение отредактировал(а) Верлиока - 5.10.2005, 18:28 |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Вставил твой код и вот ошибки - хотя и задал в свойствах имя объекта(спасибо за подсказку)
Может надо реакцию на какое-то событие? Типа реакцию на нажатие кнопки? Ошибка почему?
|
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
а bl у тебя что такое?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Название обїекта(кнопки) b1
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |